ЧИСТИТЬ УЛИЦЫ И ПРОЕЗДЫ НЕ ХОТИМ И НЕ БУДЕМ. А ПРИДЕТСЯ!

      Уже второй год жители сразу пяти многоквартирных домов в центре города обращаются к городским чиновникам городской Администрации с просьбой привести в порядок проезды между домами и выезды на улицы М.Горького и К.Маркса. В связи с отписками и полным безразличием Департамента развития городского хозяйства, МКУ «Управления дорожного хозяйства», руководителя Администрации города и местного депутата, жители обратились в Центр общественного контроля. Председатель правления направил письма в ГИБДД, сотрудники, которой установили, что проезды находятся в неудовлетворительном состоянии, создают крайние неудобства для пешеходов и водителей, особенно пожилых людей и инвалидов. Директору Департамента развития городского хозяйства было выписано предписание, но выполнять его никто не собирался. При этом городские чиновники в привычной манере утверждали, что жители сами должны чистить улицы и проезды. Даже штрафы, налагаемые мировым судом, проблему не решают. Штрафы платятся из городского бюжета, а из бюджета денег не жалко.

Во время довыборов в городскую Думу кандидат от «Единой России» заверял жителей, что если его выберут, то будет решать вопрос. Но после выборов, все как то не досуг.

Иван Камшилов обратился в прокуратуру г. Кургана. Однако и прокуратуру страдания жителей особо не заинтересовали, жалобу в очередной раз переправили в Администрацию города, те ответили привычной отпиской. Предложили самим заниматься чисткой улиц. Кажется рядом расположен и ТП энергетиков и теплопункт управляющей компании «Восотк-центр»ю именно их грузовые автомобили разбили проезды и выезды. Могли бы чиновники и власть употребить. Но,  ни с кем ссориться не хочется, а жители пусть привыкают.

Выпавший сне превратил проезды и проходы в совсем непреодолимые для пешеходов, даже автомобили, разбивая подвески, проезжают с трудом. Но чиновникам по прежнему наплевать на мучения граждан.

Очередная жалоба направлена уже в областную прокуратуру. Если и прокурору области не отреагирует на жалобу, будет подготовлен и направлен в городской суд иск к Администрации города Кургана. Хочешь,  не хочешь, а начать выполнять возложенные обязанности чиновникам придется. Возможно под пристальным вниманием судебных приставов.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев