ПОЛКОВНИК БРАЛ ВЗЯТКИ! СУММА ПОРАЖАЕТ ДАЖЕ ПРИВЫЧНЫХ!
Генпрокуратура намерена конфисковать многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток. Об этом в пятницу, 3 ноября, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в поданном в суд иске ведомство требует изъять в доход государства 13 квартир, 14 машино-мест, четыре автомобиля — Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS, Porsche Cayenne S Hybrid — и золотой слиток весом 500 граммов.

В ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро. Полицейский прятал этот капитал в рабочем кабинете и в машине, а также в двух квартирах, используемых как денежное хранилище.

«В квартире на Ломоносовском проспекте были обнаружены более 124 миллионов долларов, почти 1,5 миллиона евро и свыше 342 миллионов рублей. Еще в одной квартире, на Мичуринском проспекте, количество обнаруженных денег было скромнее — почти 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов», — сказал собеседник агентства.

В машине у Захарченко было найдено более 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Еще более 16 миллионов долларов было обнаружено на счетах его знакомой.

«Сам Захарченко, служивший в МВД, его сожительницы и родственники не имеют документов, подтверждающих законные источники дохода», — пояснил источник. К ним и предъявлен иск о конфискации имущества.

Бывшему полицейскому инкриминируются  три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. По этому делу объявлены в розыск полковник ФСБ Дмитрий Сенин, который женат на сестре Захарченко, и бывший начальник подмосковного главка Росгвардии генерал Алексей Лаушкин.

Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года
Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев