Жители будут дальше отстаивать свои права в суде!
Курганский городской суд удовлетворил иск жителей многострадально дома по ул. Гоголя, 42 к управляющей компании «Восток-центр» и обязал выполнить ремонт подъезда и водосточных труб.

в ходе рассмотрения гражданского дела правляющая компания предложила заключить мировое соглашение и даже в досудебном порядке выполнила ремонт крыльца ( ремонта требовали почти восемь лет). Однако жители не согласились,  и суд вынес решение. После вступления решения в силу, исполнительный лист передадут в службу судебных приставов.

Суд также удовлетворил требование выплатить моральный вред пострадавшим, наложил на ответчика штраф и обязал возместить судебные6 расходы.

Собственники не  собираются останавливаться на достигнутом. «Восток-центр» ждет еще один иск, связанный с аварийным состоянием дома..

Интересы жителей в суде представлял председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов.

Также готовится иск к Администрации города Кургана о возложении обязанностей по ремонту тротуара. Хотя на 1 этажен многоквартирного дома расположена поликлиника, а руководит ей депутат областной Думы, тротуар находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Попытки обратиться к депутату городской Думы оказались безрезультатными.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев