ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАТЬ МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!
Жители многоквартирного дома по ул. Пролетарская, 39 в течении нескольких лет отстаивают свои права на благоприятные условия проживания. Первые иски по обеспечению горячей водой были выиграны еще три года назад. В конце 2015 года городской суд удовлетворил иск по осушению и ремонту подвала, в 2016 г. Интересы собственников в городском суде представляли
председатель Совета многоквартирного дома Владимир Редуцкий и председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов
. Однако выиграть иски оказалось недостаточно. Служба судебных приставов, получив исполнительные листы не смогла принудить управляющую компанию ООО «Восток-центр» выполнить решение суда. Не помогли предписания ГЖИ, привлечение к административной ответственности, административные штрафы. «Восток-центр» отказывается выполнять решение суда.

Иван Камшилов и Владимир Редуцкий решили обратиться за помощью к руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову. Как никак на первом этаже многоквартирного дома располагается Центральная городская библиотека. А библиотечную систему,  как известно возглавляет депутат городской Думы Людмила Дорофеева, к тому же председатель комиссии по социальной политике и член Совета Думы. На первом этаже также располагается Единый расчетный центр Прогресс. А почти половина депутатов городской Думы составляют энергетики. Кажется при такой силе и мощи найти управу на управляющую компанию труда не составит. Тем более, что «Восток-центр» во многом зависит от Администрации города и депутатов. Располагается в муниципальных помещений, платя льготную арендную плату.

Однако ни Руководитель города, ни депутаты бедственным положением муниципального имущества не заинтересовались. С ситуацией поручили разобраться директору Департамента ЖКХ Александру ГОНЦОВУ. Как ни как ранее он занимал пост технического директора «Восток-центра». Но радоваться жителям оказалось рано. Как оказалось Директору Департамента не до бед жителей, да и обижать почти родной «Восток-центр» не хочется.

Директор департамента переправил жалобу жителей и обращение Центра общественного контроля в ГЖИ. То что в ГЖИ обращались уже в течении трех лет, директора Департамента не смутило.

Мало того, для снятия с себя и с депутатов городской Думы всяческой ответственности господин Гонцов заявил : «В ходе рассмотрения обращения установлено, что в указанном доме отсутствует муниципальный фонд».

То есть Центральная библиотека им. Маяковского находится в неизвестно в чьем помещении и, следуя логике ответа директора, на незаконных основаниях.

За такие ответы, прокуратура вполне бы могла привлечь Гонцова к ответственности, но все как-то у прокуроров руки не доходят. Пользуясь этим,  практически все чиновники Администрации города отвечают на жалобы жителей в том же духе.

Кстати, судя по годовому отчету «Восток-центра» Центральная библиотека имеет долг за обслуживание и текущий ремонт.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев