Директор департамента считает, что 10, больше 20. Жители категорически не согласны!

     Жители многоквартирного дома по ул. Комсомольская, 81, обратились в Центр общественного контроля с жалобой на размещение контейнеров для сбора мусора под окнами жилого дома. Чиновники городской Администрации решили убрать контейнерную площадку с привычного места и предложили  трем многоквартирным домам и магазинам, поставить свои контейнеры на прилегающую территорию. ТСЖ «Аист», напуганное угрозами штрафа от 30 до 70 тыс. руб. решило не вступать в конфликт с городской Администрацией и за неимением другого места разместила свой контейнер под окнами соседнего дома. Потратив на это немалую сумму из своего бюджета. Вполне понятно, что мусор под окнами не нравится никому. Тем более, что в 1 подъезде, у которого расположили контейнер, живут два инвалида, оба лежачие и не выходящие из дома. Так как ТСЖ убирать контейнер отказалось, ссылаясь на указание Администрации, жители обратились в Центр общественного контроля. Председатель правления Центра Иван Камшилов с  возмущенными жителями согласился. И приказ Главного санитарного врача и Санитарные нормы  и Правила, запрещают размещать контейнеры ближе 20 м от жилых домов. Жалоба жителецй была направлена в управление Роспотребнадзора по Курганской области. Однако санитарные врачи переправили жалобу в Администрацию города. Именно администрация потребовала убрать контейнеры со специально оборудованной площадки. Ответ из Администрации не стал себя ждать. К делу подошли неожиданно серьезно. Группа специалистов со специальными измерительными инструментами выехала на место. Как следует из ответа «Площадка для установки мусоросборника установлена на расстоянии 15 м от ТСЖ «Аист» и на расстоянии 10 м от многоквартирного дома Комсомольская, 81. Ответ был подписан Директором Департамента городского хозяйства А.Гонцовым. 

Директор изучил решение Курганской городской Думы от 14.11.20102 г. «Об утверждении Правил благоустройства г. Кургана», САНПИН 42-128-4690-88, приказ главного санитарного врача. И установил, что из всех этих нормативных документов следует, «площадки для установки мусоросборников должны быть удалены от жилых домов, детских, спортивных площадок, мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 м».

Кажется все ясно, пора и власть употребить , признать свои действия по расформированию контейнерной площадки незаконными и убрать дурно пахнущие контейнеры из под окон квартиры лежачих инвалидов. Но не тут то было. Директор департамента приходит к неожиданному выводу: нарушений в размещении контейнера нет, ссылаясь на то, что 10 метров до жилого дома, это больше, чем положенные по нормам 20 м.

Такая вот арифметика у наших чиновников.

Интерсно, получая заработную плату они ничего не путают?

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев