ТЕРПЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КОНЧИЛОСЬ. ОЛИГАРХАМ ПРИДЕТСЯ РАСКОШЕЛИТЬСЯ!

       В подвалах сотней многоквартирных домов в г. кургане проходят транзитные сети ресурсопоставляющих организацией. Тепло, холодная и горячая вода, канализация. Для поставщиков ресурсов это очень удобно. Утеплять не надо, да и за содержание практически платят собственники помещений жилого дома, те же пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи.  Транзиты часто становятся причинами подтопления подвалов домов. Но откачитваь канализация, воду, в том числе горячую, приходится управляющим компаниям. Вполне понятно, что за счет жителей. Трубы загромождают подвалы, мешают работе обслуживающего персонала. В результате постоянных подтоплений, подмывается фундамент, создаются опасные аварийные ситуации для жителей.

Попытки обратиться контролирующие органы, к депутатам, результата не дают. Депутаты, большая часть которых представляют энергетика, ведут себя вполне понятно, защищая сверхдоходы своих нанимателей. Контролирующ0ие организации в конфликт вступать тоже не имеют никакого желания.

А          ктивисты многоквартирного дома по ул. Станционная, 36 при поддержке своего депутата добились от прокуратуры подачи иска в суд, в защиту их интересов. Иск прокуратура выиграла, но за четыре года, ничего не изменилось, транзит, как был так и есть. Жители продолжают оплачивать его содержание.

                 Аналогичная ситуация сложилась в 10-ти этажном доме по ул. К.Мяготина, 131. При поддержке председателя правления Центра общественного контроля они добились осушения и санитарной обработки подвала. Но в ходе судебных заседаний, выяснилось, что в подвале дома в результате прорыва транзита, вымыта огромная яма, глубиной более 3-х метров, прямо под фундаментом, между 2 и 3 подъездом. Иск в суд был дополнен требованием засыпать яму, для сохранения фундамента. Однако, управляющая компания уже полгода отказывается это делать, ссылаясь на то, что яма вымыта по вине ресурсопоставляющих организаций в результате постоянных прорывов транзита.

Жители вновь обратились к Ивану Камшилову, в этот раз они решили потребовать вывести транзит из подвала, находящегося в их собственности. А в случае отказа, заключить договор с ресурсопоставляющими организациями на использование общедомового имущества.

По мнению Ивана Камшилова все основания для удовлетворения требований жителей есть. За использование подвала плата обязательна.

В случае отказа в заключении договора, будет направлен иск в городской суд о понуждении заключения договора на использование общедомового имущества.

Пока жители обратились к прокурору Курганской области за помощью в урегулировании спорной ситуации с энергетиками.

Созданный прецедент заключения договора на использование подвального помещения, может привести к требованиям собственников многоквартирных домов, имеющих транзиты в подвалах, также заключить договора и оплачивать представленную услугу.

Энергетики у же пригрозили, в таком случае повышением тарифа!

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев