ЖАЛОБЫ ХОДЯТ ПО КРУГУ. РЕЗУЛЬТАТ- ДЕСЯТКИ БЕССМЫСЛЕННЫХ ОТПИСОК!

     Жители многоквартирного дома в пос. Механический обратились за помощью в Центр общественного контроля. Год назад председатель правления Центра Иван Камшилов помогал им решать проблему с отоплением дома.

Дом обслуживает управляющая компания ООО «УК «Рекспект». После долгих и многочисленных жалоб в контролирующие органы, «Респект» произвел работы по ремонту сетей водоотведения. Все бы хорошо, но провести восстановительные работы после раскопок «Респект» под различными предлогами уклоняется. В результате вода от таяния снега, дождя поступает в подпольные помещения дома, со всеми неприятными последствиями. После неоднократных обращений в управляющую компанию жители решили обратиться в контролирующие органы. Тем более, что контролирующих органов более чем достаточно и все они обязаны защищать права жителей, требовать от УК выполнения договорных условий, а в случае невыполнения жестко наказывать.

В общественную приемную Центра жители принесли пачку ответов на их жалобы. Все контролеры в установленные сроки на жалобы ответили, кто на пол-листа, а кто и на два листа.

Так,  замгубернатора и руководитель аппарата Правительства области Вадим Шумков, в ответ на жалобу губернатору Алексею Кокорину, уведомил, что обращение перенаправлено в Администрацию города. То, что жители просили решить вопрос и уведомляли, что жалобы в Администрацию остались без результата, г-на Шумкова не смутило.

Не остался в стороне от бед жителей и Департамент ЖКХ Правительства области. Первый заместитель Директора Департамента г-н А. Милишенко, уведомил страдающих жителей, что их жалоба направлена  начальнику ГЖИ. То, что жители в ГЖИ уже жаловались, а предписания ГЖИ, «Респект» выполнять не стал, первого зама не смутило.

Руководитель Администрации г. Кургана г-н Андрей Потапов, поручил ответить на жалобу жителей и принять меры директору Департамента ЖКХ А.Гонцову. Директор департамента голову себе забивать помощью жителям не стал и отправил письмо опять же в ГЖИ. При этом Гонцов привычно сослался, что в многоквартирном доме нет муниципального фонда. Чему жители муниципальных квартир были очень удивлены и еще раз ознакомились с договорами социального найма. Впрочем, чтобы показать свое внимание к проблемам жителей,  через месяц Гонцов написал им еще одно письмо и предложил обратиться в МКУ «АТИ» и установить, кто и на каком основании проводил земляные работы.

МКУ «АТИ» единственный орган, который прислал ответ в рамках своих полномочий. Проверка АТИ показала, что «Респект» проводил работы без согласования и привлечен к административной ответственности за отсутствие согласования. Впрочем, от наложения штрафа на «Респект», за отсутствие согласования, жителям легче не стало.

Получили жители и ответ из ГЖИ. Жалоба была перенаправлена в Администрацию города Кургана, ее руководителю Андрею Потапову.

Возмущенные бездействием губернатора, областного и городского Департаментов ЖКХ, руководителя Администрации города, жители с последней надеждой обратились в прокуратуру города Кургана. Ветераны и инвалиды, проживающие в доме просили принять меры прокурорского реагирования, как к бездействующей управляющей компании, так и к чиновникам, отделывающимися отписками.

Ответ из прокуратуры,  последовал незамедлительно. Круг замкнулся. Жалоба была перенаправлена тому же Потапову и в ГЖИ.

Иваном Камшиловым подготовлен иск в городской суд о нарушении Закона о защите прав потребителей, возложении на управляющую компанию обязанности провести восстановительные работы. Респекту придется также возместить жителям моральный вред, выплатить штраф и судебные расходы.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев