ЗАМЕНИТЬ АЛКОГОЛЬ НАРКОТИКАМИ ? ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ГЛАВНЫЙ НАРКОЛОГ И ПОЧЕМУ ЕМУ УГРОЖАЮТ ЧЕЧЕНСКИЕ АКТИВИСТЫ!

      С очень сомнительный предложением выступил главный нарколог  Курганской области Павел Подорванов. Не очень задумываясь над  последствиями, он предложил  не только сократить число магазинов, где продают алкоголь, но и ограничить время продажи спиртного. В качестве позитивного примера он привел Чеченскую республику, где алкоголь продают всего 15 минут в день.

 Для меня очевидный факт, что будет расти число зависимых от алкоголя», — добавил  главный нарколог.

Тема запрета размещения алкогольных магазинов в жилых домах обсуждалась в зауральской думе. К единому мнению депутаты так и не пришли — часть из них считает, что это только подхлестнет нелегальную торговлю спиртным.

Выступление главного нарколога было размещено на страницах РИА УРА. РУ, а предложение ограничить торговлю алкоголем по 15 минут в день разлетелось по Интернету.

В первую очередь,  такому ограничению торговли алкоголем в Чеченской республики, удивились сами чеченцы. По их заявлениям, таких ограничений по 15 минут в Чечне нет,  и даже не рассматривались. А своим выступлением главный нарколог Курганской области очень даже обидел самого президента республики Рамзана Кадырова. Какие меры предпримут официальные чеченские структуры, сказать трудно, но свои извинения в не компетентности, Павел Подораванов принести должен обязательно.

На фото Павел подорванов. Фото

Во вторник в Москве в Федеральной антимонопольной службе «Прошла конференция «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле» В конференции принял участие сопредседатель общественного консультационного совета при УФАС Курганской области Иван Камшилов.. В числе прочих рассматривалась и проблема торговли алкоголем на первых этажах многоквартирных домов. В конференции приняли участие замминстра промышленности и торговли РФ,, директор Департамента Минэконоразвития, зам . руководителя ФАС, директор Департамента Минфина, представители Минздрава, Государственной Думы, руководители общественных организаций.

Практически все высказали мнение, что ограничения для магазинов, расположенных на первых этажах недопустимо. Это привет или к закрытию, или к росту цен. То и другое невыгодно ни бизнесу, ни потребителям, ни государству.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области привел даже пример увеличения времени торговли в Московской области с 21-00 до 23-00. Это позволило значительно пополнить бюджет области. Действитель, ранее жители области, значительная часть которых работает в Москве, затаривались алкоголем там..

Выступивший Иван Камшилов привел пример той же Чечни. После сокращения и ограничения продажи алкоголя в Чечне и соседних республиках резко выросло число наркоманов. По данным, размещенным на сайте МВД России, от 70 до 100%.

Возможно главный нарколог Курганской области на это и рассчитывает. Убавится число алкоголиков, прибавится число наркоманов. А то,  что и так нищий бюджет потеряет солидные суммы, нарколога не беспокоит.

Между тем здравую позицию занимает областной Департамент экономического развития. По мнению Департамента при введении ограничений, поступления в бюджет уменьшатся. А от того,  что количество потребляемых наркотиков вырастет, бюджет ничего не получит..

Кстати и жители протестую против закрытия магазинов в «шаговой доступности». 

Кстати по исследованиям, проведенным АН РФ, смертность от алкоголя явно преувеличено В большинстве случаев алкоголем отравляются алкоголем из-за отсутствия закуски, питания, курения, не здорового образа жизни. Снижение уровня жизни уже в течении трех лет подряд, приводит к тому, что денег хватает только на растущий в цене алкоголь, а вот на закуску уже не остается. Впору алкоголикам выдавать бесплатно закуску, для сохранения жизни и здоровья.

На фото Павед Подорванов. Фото с сайта УРА.РУ

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев