ЗАМЕНИТЬ АЛКОГОЛЬ НАРКОТИКАМИ ? ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ГЛАВНЫЙ НАРКОЛОГ И ПОЧЕМУ ЕМУ УГРОЖАЮТ ЧЕЧЕНСКИЕ АКТИВИСТЫ!

      С очень сомнительный предложением выступил главный нарколог  Курганской области Павел Подорванов. Не очень задумываясь над  последствиями, он предложил  не только сократить число магазинов, где продают алкоголь, но и ограничить время продажи спиртного. В качестве позитивного примера он привел Чеченскую республику, где алкоголь продают всего 15 минут в день.

 Для меня очевидный факт, что будет расти число зависимых от алкоголя», — добавил  главный нарколог.

Тема запрета размещения алкогольных магазинов в жилых домах обсуждалась в зауральской думе. К единому мнению депутаты так и не пришли — часть из них считает, что это только подхлестнет нелегальную торговлю спиртным.

Выступление главного нарколога было размещено на страницах РИА УРА. РУ, а предложение ограничить торговлю алкоголем по 15 минут в день разлетелось по Интернету.

В первую очередь,  такому ограничению торговли алкоголем в Чеченской республики, удивились сами чеченцы. По их заявлениям, таких ограничений по 15 минут в Чечне нет,  и даже не рассматривались. А своим выступлением главный нарколог Курганской области очень даже обидел самого президента республики Рамзана Кадырова. Какие меры предпримут официальные чеченские структуры, сказать трудно, но свои извинения в не компетентности, Павел Подораванов принести должен обязательно.

На фото Павел подорванов. Фото

Во вторник в Москве в Федеральной антимонопольной службе «Прошла конференция «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле» В конференции принял участие сопредседатель общественного консультационного совета при УФАС Курганской области Иван Камшилов.. В числе прочих рассматривалась и проблема торговли алкоголем на первых этажах многоквартирных домов. В конференции приняли участие замминстра промышленности и торговли РФ,, директор Департамента Минэконоразвития, зам . руководителя ФАС, директор Департамента Минфина, представители Минздрава, Государственной Думы, руководители общественных организаций.

Практически все высказали мнение, что ограничения для магазинов, расположенных на первых этажах недопустимо. Это привет или к закрытию, или к росту цен. То и другое невыгодно ни бизнесу, ни потребителям, ни государству.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области привел даже пример увеличения времени торговли в Московской области с 21-00 до 23-00. Это позволило значительно пополнить бюджет области. Действитель, ранее жители области, значительная часть которых работает в Москве, затаривались алкоголем там..

Выступивший Иван Камшилов привел пример той же Чечни. После сокращения и ограничения продажи алкоголя в Чечне и соседних республиках резко выросло число наркоманов. По данным, размещенным на сайте МВД России, от 70 до 100%.

Возможно главный нарколог Курганской области на это и рассчитывает. Убавится число алкоголиков, прибавится число наркоманов. А то,  что и так нищий бюджет потеряет солидные суммы, нарколога не беспокоит.

Между тем здравую позицию занимает областной Департамент экономического развития. По мнению Департамента при введении ограничений, поступления в бюджет уменьшатся. А от того,  что количество потребляемых наркотиков вырастет, бюджет ничего не получит..

Кстати и жители протестую против закрытия магазинов в «шаговой доступности». 

Кстати по исследованиям, проведенным АН РФ, смертность от алкоголя явно преувеличено В большинстве случаев алкоголем отравляются алкоголем из-за отсутствия закуски, питания, курения, не здорового образа жизни. Снижение уровня жизни уже в течении трех лет подряд, приводит к тому, что денег хватает только на растущий в цене алкоголь, а вот на закуску уже не остается. Впору алкоголикам выдавать бесплатно закуску, для сохранения жизни и здоровья.

На фото Павед Подорванов. Фото с сайта УРА.РУ

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев