СТЫД И ПОЗОР. В КУРГАНЕ ЗАБЫЛИ О ГЕРОЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!
В центр общественного контроля обратились жители микрорайона Увал, проживающие на ул. Миронова. Председатель правления Иван Камшилов представляет интересы жителей в споре с управляющей компанией «Восток-сервис». В ходе общения, жители поделились своим возмущением о состоянии памятной доски Героя Советского Союза Владимира Петровича Миронова здании бывшего клуба «Звездочка,» на ул.. Миронова, д.8а.

Здание клуба давно заброшено, действительно, зачем клуб жителям поселка. Пускай смотрят ежедневные ток-шоу на центральных каналах. По имеющейся информации здание выкупил один из предпринимателей близкий к администрации города, очевидно,  с целью перепродажи. Но экономический кризис продолжающийся уже несколько лет, «наварить» на перепродаже здания не дает возможности.

Здание разваливается, окна выбиты, стены облезлые. И на стене этого здания находится памятная доска Героя советского Союза. Напротив детский сад-ясли, рядом Государственный колледж, сотни детей, подростков, молодых людей идут мимо. Кажется должно быть стыдно. Со всех трибун заявлениями о патриотизме, уважении к памяти солдат Великой Отечественной войны. А что видят наши дети.

Вполне понятно что трудно с частным собственников найти общий язык. Не будет же оно ремонтировать здание, готовое к сносу.

Но вопрос вполне решаемый. Перенести памятную доску на другое здание. Не порочить город Рядом тот же колледж и муниципальное здание детского сада. Приложите усилия, оформите необходимые документы, вынесите на заседание городской Думы, согласуйте перенос с собственниками здания. Но нет, чиновникам не хочется себя утруждать. Всегда можно отписаться и сложить с себя заботы. Но тем не менее, памятная доска является собственность города и город обязан ее содержать в должном состоянии.

Председатель Центра общественного контроля Иван Камшилов обратился к губернатору области Алексею Кокорину с просьбой оказать содействие в переносе памятной доски на здание колледжа, находящегося в собственности области.

Кажется мог бы помочь и Совет ветеранов, который получает десятки миллионов дотаций из бюджета, но до памятной доски Герою у них как-то руки не доходят.

Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев