ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА
Открытое письмо Харчикову А.А.

Здравствуйте, Александр Анатольевич!

Ваше письмо до меня дошло в начале июля, затем сразу начался судебный процесс, а после вынесения приговора нужно было успеть в 10-ти дневный срок подготовить и подать апелляционную жалобу (предварительную) в Верховный Суд. Буквально вчера, 01.09.2017 года, в основном эту работу с адвокатами завершили, появилась возможность начать отвечать на письма. Переписка у меня большая: Ваше письмо, например, по номерному учёту (куда деться, я же генштабист) № 2346, и уже после него поступило ещё 77 писем. Поэтому «свободного тюремного времени» мало. Докладываю: Вы — первый! И не только в порядке поступления, но и по важности затронутого Вами вопроса.

Вы написали: «Русский без советского — это профанация. Мы — советские русские. На этом и только на этом принципе необходимо объединяться… Советский — значит наш, антисоветский — значит чужой. Патриотизм может быть или советским, или антисоветским (монархическим, георгиевским, белогвардейским и т.д.). Иного нет и не будет».

Разбор Вашего политического завала, уважаемый Александр Анатольевич, придётся начинать с края. На мой взгляд, Вы применяете слово «патриотизм» в каком-то своём, оригинальном смысле, а не в общепринятом. Патриотизм (от французского «patrie», т.е. отечество) есть любовь к своему Отечеству, к своей Родине. Соответственно, советский патриотизм есть любовь к Советской Родине. Я не разделяю Вашего утверждения, что из всей 1000-летней истории России можно и нужно любить только её советский период в форме СССР. Я люблю свою страну и Родину — Россию и тогда, когда она была Киевской Русью, и когда Московским Государством (Царством), и когда Российской Империей, и когда Советским Союзом. Более того, я люблю и нашу нынешнюю Россию, которую не нужно путать с Российской Федерацией. РФ — это пусть и крупный, но осколок России, которая в своей полноте включает Великую, Малую и Белую Русь и весь триединый Русский народ (или Русские народы) — Великороссов, Малороссов и Белорусов. Безусловно, нужно понимать, что любовь к своей стране не есть любовь к государству и государственной власти. Об этом замечательно писал ещё наш великий сатирик М.Е.Салтыков-Щедрин. Надеюсь, Вы согласитесь, что, имея у себя за спиной 10 лет тюрем и лагерей, я не путаю эти понятия. Но мало любить своё Отечество, ведь «Рашку»-РФ наверняка очень любят и Путин, и Чубайс, и Кудрин, и прочая либерально-олигархическая нечисть, для которых наша страна есть просто место обогащения методом паразитирования.

Я — русский националист, т.е. кроме своей Родины люблю ещё и свой Русский народ (справочно: национализм — есть любовь к своей нации, к своему народу, т.е. народолюбие). Это совершенно необходимое качество человека, особенно сейчас. Крайностями этого нормального явления являются, с одной стороны, нацизм, т.е. утверждение превосходства своего народа над другими (например, наиболее опасным для России и всего человечества является еврейский нацизм), а с другой стороны, космополитизм, т.е. отрицание национальности человека в качестве основополагающего и системообразующего качества (свойства) человека.

Исходя из выше изложенного, установка на советский патриотизм и противопоставление его русскому национализму является в научном плане некорректным, а в политическом плане  — ложным (и даже вредным) для дела освобождения России. Возвращение к социалистическому способу ведения народного хозяйства в экономике и к Советам как к форме народного представительства являются безусловно необходимыми, но ещё не самодостаточными условиями для Русского образа жизни в 21 веке. Всё это уже было в Советском Союзе, но оказалось в историческом плане неустойчивым и нежизнеспособным: CCCР рухнул (в т.ч. и был целенаправленно разрушен) по идеологическим и духовно-нравственным причинам. 18 млн. членов КПСС и более 100 млн. советских взрослых людей равнодушно наблюдали за развалом партийно-коммунистической (псевдосоветской) государственной власти.

Вывод: недопустимо выдвигать в качестве единственного политического лозунга Советскую власть, социализм и Советский Союз. Тем более, что более-менее объективное представление о них имеет только наше с Вами поколение (мне уже под 70 лет, Вам немного поменьше). Надо, конечно, взять лучшее из прошлого, но возвращаться туда невозможно, нецелесообразно, а в политическом плане — ошибочно.

Нам, наоборот, надо искать не частные политические (хоть и верные в некоторой степени) позиции и даже не объединяющие идеи, а общие задачи. И прежде всего, в общественно-политической борьбе с целью освобождения России от оккупационного режима еврейского нацизма и капитализма. Когда наша страна попадала под оккупационную чужеземную власть, наши предки искали не общие политические платформы, а соединялись воедино, как это было сделано в 1612 году Народным Ополчением К.Минина и Д.Пожарского. По-видимому, нечто подобное ожидает Россию и в наши с Вами времена.

Ваше предложение сделать основной линией  защиты в суде советское законодательство является (а точнее, являлось) неосуществимым, поскольку с юридических позиций современного законодательства подобное утверждение было бы юридически ничтожным. Зачем давать повод и основания считать себя горлопаном, уклоняющимся от конкретного обвинения «в терроризме», а затем, когда доказательства этого были разбиты в суде, «в возбуждении вражды и ненависти к евреям и иудеям»? Более того, мною была выбрана православно-духовная позиция защиты против  последнего обвинения. В рамках атеистического коммунистического мировоззрения борьба с еврейским нацизмом и талмудическим иудаизмом обречена на поражение. И.В.Сталин был убит в результате еврейского заговора буквально накануне разоблачения Л.Берия и его пособников. Распознавание и борьба с еврейским нацизмом, опирающимся на инфернальные сатанинские силы, без Божьей помощи и без религиозного духовного основания политической борьбы являются заведомо обречёнными на неудачу. Но это, как говорится, другая история. Для более лучшего понимания моей позиции в этом вопросе просил бы Вас ознакомиться с моим выступлением в прениях и с последним словом в суде.

Удачи в борьбе! С днём победы над Японией!

Честь имею, полковник  В.В. Квачков

02.09.2017 г.


Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев