ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА
Открытое письмо Харчикову А.А.

Здравствуйте, Александр Анатольевич!

Ваше письмо до меня дошло в начале июля, затем сразу начался судебный процесс, а после вынесения приговора нужно было успеть в 10-ти дневный срок подготовить и подать апелляционную жалобу (предварительную) в Верховный Суд. Буквально вчера, 01.09.2017 года, в основном эту работу с адвокатами завершили, появилась возможность начать отвечать на письма. Переписка у меня большая: Ваше письмо, например, по номерному учёту (куда деться, я же генштабист) № 2346, и уже после него поступило ещё 77 писем. Поэтому «свободного тюремного времени» мало. Докладываю: Вы — первый! И не только в порядке поступления, но и по важности затронутого Вами вопроса.

Вы написали: «Русский без советского — это профанация. Мы — советские русские. На этом и только на этом принципе необходимо объединяться… Советский — значит наш, антисоветский — значит чужой. Патриотизм может быть или советским, или антисоветским (монархическим, георгиевским, белогвардейским и т.д.). Иного нет и не будет».

Разбор Вашего политического завала, уважаемый Александр Анатольевич, придётся начинать с края. На мой взгляд, Вы применяете слово «патриотизм» в каком-то своём, оригинальном смысле, а не в общепринятом. Патриотизм (от французского «patrie», т.е. отечество) есть любовь к своему Отечеству, к своей Родине. Соответственно, советский патриотизм есть любовь к Советской Родине. Я не разделяю Вашего утверждения, что из всей 1000-летней истории России можно и нужно любить только её советский период в форме СССР. Я люблю свою страну и Родину — Россию и тогда, когда она была Киевской Русью, и когда Московским Государством (Царством), и когда Российской Империей, и когда Советским Союзом. Более того, я люблю и нашу нынешнюю Россию, которую не нужно путать с Российской Федерацией. РФ — это пусть и крупный, но осколок России, которая в своей полноте включает Великую, Малую и Белую Русь и весь триединый Русский народ (или Русские народы) — Великороссов, Малороссов и Белорусов. Безусловно, нужно понимать, что любовь к своей стране не есть любовь к государству и государственной власти. Об этом замечательно писал ещё наш великий сатирик М.Е.Салтыков-Щедрин. Надеюсь, Вы согласитесь, что, имея у себя за спиной 10 лет тюрем и лагерей, я не путаю эти понятия. Но мало любить своё Отечество, ведь «Рашку»-РФ наверняка очень любят и Путин, и Чубайс, и Кудрин, и прочая либерально-олигархическая нечисть, для которых наша страна есть просто место обогащения методом паразитирования.

Я — русский националист, т.е. кроме своей Родины люблю ещё и свой Русский народ (справочно: национализм — есть любовь к своей нации, к своему народу, т.е. народолюбие). Это совершенно необходимое качество человека, особенно сейчас. Крайностями этого нормального явления являются, с одной стороны, нацизм, т.е. утверждение превосходства своего народа над другими (например, наиболее опасным для России и всего человечества является еврейский нацизм), а с другой стороны, космополитизм, т.е. отрицание национальности человека в качестве основополагающего и системообразующего качества (свойства) человека.

Исходя из выше изложенного, установка на советский патриотизм и противопоставление его русскому национализму является в научном плане некорректным, а в политическом плане  — ложным (и даже вредным) для дела освобождения России. Возвращение к социалистическому способу ведения народного хозяйства в экономике и к Советам как к форме народного представительства являются безусловно необходимыми, но ещё не самодостаточными условиями для Русского образа жизни в 21 веке. Всё это уже было в Советском Союзе, но оказалось в историческом плане неустойчивым и нежизнеспособным: CCCР рухнул (в т.ч. и был целенаправленно разрушен) по идеологическим и духовно-нравственным причинам. 18 млн. членов КПСС и более 100 млн. советских взрослых людей равнодушно наблюдали за развалом партийно-коммунистической (псевдосоветской) государственной власти.

Вывод: недопустимо выдвигать в качестве единственного политического лозунга Советскую власть, социализм и Советский Союз. Тем более, что более-менее объективное представление о них имеет только наше с Вами поколение (мне уже под 70 лет, Вам немного поменьше). Надо, конечно, взять лучшее из прошлого, но возвращаться туда невозможно, нецелесообразно, а в политическом плане — ошибочно.

Нам, наоборот, надо искать не частные политические (хоть и верные в некоторой степени) позиции и даже не объединяющие идеи, а общие задачи. И прежде всего, в общественно-политической борьбе с целью освобождения России от оккупационного режима еврейского нацизма и капитализма. Когда наша страна попадала под оккупационную чужеземную власть, наши предки искали не общие политические платформы, а соединялись воедино, как это было сделано в 1612 году Народным Ополчением К.Минина и Д.Пожарского. По-видимому, нечто подобное ожидает Россию и в наши с Вами времена.

Ваше предложение сделать основной линией  защиты в суде советское законодательство является (а точнее, являлось) неосуществимым, поскольку с юридических позиций современного законодательства подобное утверждение было бы юридически ничтожным. Зачем давать повод и основания считать себя горлопаном, уклоняющимся от конкретного обвинения «в терроризме», а затем, когда доказательства этого были разбиты в суде, «в возбуждении вражды и ненависти к евреям и иудеям»? Более того, мною была выбрана православно-духовная позиция защиты против  последнего обвинения. В рамках атеистического коммунистического мировоззрения борьба с еврейским нацизмом и талмудическим иудаизмом обречена на поражение. И.В.Сталин был убит в результате еврейского заговора буквально накануне разоблачения Л.Берия и его пособников. Распознавание и борьба с еврейским нацизмом, опирающимся на инфернальные сатанинские силы, без Божьей помощи и без религиозного духовного основания политической борьбы являются заведомо обречёнными на неудачу. Но это, как говорится, другая история. Для более лучшего понимания моей позиции в этом вопросе просил бы Вас ознакомиться с моим выступлением в прениях и с последним словом в суде.

Удачи в борьбе! С днём победы над Японией!

Честь имею, полковник  В.В. Квачков

02.09.2017 г.


Опросы
Когда-то Курган был чистым, зеленым, ухоженным городом. Сейчас Курган вошел в десять самых грязных городов России и назван самым грязным городом Урала! Как Вы считаете, когда наш город стал таким?
1. Всегда был таким.
2. Последние 10 лет.
3. Последние 5 лет.
4. Последний год
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев