НАНО-ТЕХНОЛОГИИ В ШАДРИНСКЕ! ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?
24 ноября в электронных СМИ появилась очередная информация о проблемах жителей г Шадринска,  Северный поселок, ул. Автомобилистов, 33, которых переселили из ветхого жилья. Никто из чиновников и должных лиц, прокуратуры  не стал обращать внимание на их проблемы.  Между тем внедренные  при строительстве указанного дома новые технологии значительно уменьшают стоимость выполненных работ, позволяют вводить дома в эксплуатацию гораздо быстрее. Опыт планируется широко использовать в Новой Программе расселения аварийных домов не только  в Шадринске, но и в Кургане. Возможен выход и на общероссийский уровень. По информации в тех же СМИ, активную поддержку новым нано-технологиям оказывает и Глава города Шадринска Людмила Новикова.

 Впрочем, радуются новым нано-технологиям только подрядчики и чиновники, а вот переселяемые граждане крайне недовольны. За что теже чиновники и подрядчики обвинили их в склочности а журналисты местных СМИ, финансируемых из бюджета это поддержали.

Но оказалось, что новые технологии строительства, очень даже не новые не нано и даже не технологии. Дома в Шадринске  построены  из дешевого утеплителя! Качество шлакоблоков такое, что  могут использоваться только для утепления или внутренних перегородок. А из такого утеплителя построены  многоэтажные дома, укрепленные сайдингом (!!!).  Такого,  Россия еще не знала. Вполне понятно, что через несколько лет жителей опять нужно будет переселять? Опять за счет  бюджета?

К информации о новых технологиях в Шадринске, приложены Акты и протоколы испытаний, которые подтверждает вышеприведенные доводы.

Может все-таки хватит не замечать явных проблем новых аварийных домов в Шадринске.

Провести государственную экспертизу и дать исчерпывающий ответ: Это, ПРАВДА! Дома построены из утеплителя? Или это выдумки?

Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов направил информацию в Национальный центр «Общественный контроль ЖКХ», может такие технологии освоены и в других городах и Шадринск не является первооткрыва-

телем строительства домов из утеплителя?

С протоколами и Актами можно ознакомиться в Телеграмм-канале  «Курганский дед».


Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев