НАНО-ТЕХНОЛОГИИ В ШАДРИНСКЕ! ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?
24 ноября в электронных СМИ появилась очередная информация о проблемах жителей г Шадринска,  Северный поселок, ул. Автомобилистов, 33, которых переселили из ветхого жилья. Никто из чиновников и должных лиц, прокуратуры  не стал обращать внимание на их проблемы.  Между тем внедренные  при строительстве указанного дома новые технологии значительно уменьшают стоимость выполненных работ, позволяют вводить дома в эксплуатацию гораздо быстрее. Опыт планируется широко использовать в Новой Программе расселения аварийных домов не только  в Шадринске, но и в Кургане. Возможен выход и на общероссийский уровень. По информации в тех же СМИ, активную поддержку новым нано-технологиям оказывает и Глава города Шадринска Людмила Новикова.

 Впрочем, радуются новым нано-технологиям только подрядчики и чиновники, а вот переселяемые граждане крайне недовольны. За что теже чиновники и подрядчики обвинили их в склочности а журналисты местных СМИ, финансируемых из бюджета это поддержали.

Но оказалось, что новые технологии строительства, очень даже не новые не нано и даже не технологии. Дома в Шадринске  построены  из дешевого утеплителя! Качество шлакоблоков такое, что  могут использоваться только для утепления или внутренних перегородок. А из такого утеплителя построены  многоэтажные дома, укрепленные сайдингом (!!!).  Такого,  Россия еще не знала. Вполне понятно, что через несколько лет жителей опять нужно будет переселять? Опять за счет  бюджета?

К информации о новых технологиях в Шадринске, приложены Акты и протоколы испытаний, которые подтверждает вышеприведенные доводы.

Может все-таки хватит не замечать явных проблем новых аварийных домов в Шадринске.

Провести государственную экспертизу и дать исчерпывающий ответ: Это, ПРАВДА! Дома построены из утеплителя? Или это выдумки?

Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов направил информацию в Национальный центр «Общественный контроль ЖКХ», может такие технологии освоены и в других городах и Шадринск не является первооткрыва-

телем строительства домов из утеплителя?

С протоколами и Актами можно ознакомиться в Телеграмм-канале  «Курганский дед».


Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев