В Кургане разрабатывается сценарий голливудского фильма-катастрофы. В массовых съемках примут участие 820 тыс. человек!

Курган- это высокая насыпь над древней могилой ( словарь Даля)

 Часть 1.

Создается впечатление, что в Курганской области продолжает развиваться сюжет стандартного голливудского фильма-катастрофы по такого рода сценарию:

Алчные предприниматели, под покровительством некоторых продажных (или верящих предпринимателям во имя мнимого пополнения бюджета) представителей власти действуют во вред людям, природе.

Действия могут быть разными – предприниматели сливают химические отходы в реки, прячут  бочки  с радиоактивными отходами в пещерах, бурят скважины во всяких нехороших местах, зарывают неиспользованные пестициды в землю, уничтожают химоружие путём подрыва в отдалённых болотах (читатель может предложить свои варианты),  и все это до некоторого времени сходит им с рук.

Против этого выступает один человек (в фильме это бывает ученый или просто хороший человек), вокруг которого собирается группа поддержки заинтересованных во всем хорошем людей. Эту группу продажные представители власти, алчные предприниматели объявляют сумасшедшими, и всячески третируют их с помощью прессы, бандитов, полицейских.

«Сумасшедших»  не одобряет некоторая часть населения и подключается к травле. Но тут по сценарию фильма случается катастрофа, о которой предупреждали «сумасшедшие». В ходе катастрофы показательно гибнет пара-другая злодеев, возможны и  жертвы среди мирного населения. Смерти их показательно ужасны, - они падают в озеро из кислоты, на них выливается  радиоактивная жижа, они сгорают в пламени, вырывающемся из под земли, умирают в страшных муках от ядохимикатов попавших в продукты. Группа «сумасшедших» героически борется с последствиями рукотворной катастрофы и побеждает, получая в конце фильма благодарность от президента.

Это предполагаемый типичный голливудский сценарий.  Следующие части в разработке.

Теперь посмотрим на реальные курганские события.

Губернатор  Курганской области Алексей Кокорин: «Я думаю, что, несмотря на какие-то противостояния, на мой взгляд, не совсем здоровых людей, которые пытаются будировать вот эту информацию, информация об экологической опасности будет преодолена» (источник http://pravdaurfo.ru 6.12.2017 «Росатом» пригласил ученых в Курган исследовать урановое Добровольное. Кокорин изучил нездоровых людей», автор Елена Архипова).

Это дерзкое заявление губернатора своим избирателям в переводе на уличный: «Психи, мы заткнем вам рот!»

Руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга "АРМЗ" Юрий Мурашко учился журналистике в Санкт-петербургском университете, в Германии и Швеции

И вот как он научился говорить: "Когда я читаю то, что говорят и пишут активисты движения "Курган-Антиуран", то верю в слухи, что многие из них состоят на учете у врачей-психиатров, а одновременно, то ли в секте Свидетелей Иеговы, то ли в секте Адвентистов Седьмого дня. Потому что могу назвать их измышления только бредом, ложью и передергиванием фактов. Многие представители средств массовой информации охотно публикуют эти явно нездоровые измышления какого-то больного рассудка. Ну разве здоровый человек может придумать, например, что государственное предприятие АО "Далур" зарегистрировано в Египте и поставляет уран странам НАТО? Хотя, если смотреть на всю ситуацию с государственной точки зрения, то вся "мышиная возня" вокруг освоения Добровольного месторождения как раз и выгодна стратегическим противникам России. Как вы понимаете, добыча урана - это, в первую очередь, выполнение государственного заказа по обеспечению ядерной и энергетической безопасности нашей Родины. А снижение объемов добычи в нашей стране может привести к зависимости от зарубежных поставщиков, что явно не в стратегических интересах России. Исходя из этой логики можно поставить вполне логичный вопрос: кто в реальности стоит за активистами "Курган-Антиуран"? Если они действительно состоят в секте Адвентистов или запрещенных в России Свидетелей Иеговы, тогда ответ на вопрос может быть понятен, ведь штаб-квартиры сект находятся в США", - сообщил Накануне.RU Юрий Мурашко. (источник:www.nakanune.ru «Холдинг "Росатома" намерен подать в суд на борющихся за экологию края курганцев»).

Возможно, конечно, пресс-секретарь холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ) Мурашко в этом своем выступлении «включил дурочку», адресуясь к некоему народу, существующему лишь в его воображении, и который страшно боится «шпиёнов» засевших в Зверинке, Куртамыше и Кургане. Но, возможно, судя по этой цитате, Юрий Мурашко и не знает, что в России существует госкорпорация  «Росатом», объединяющая 360 предприятий атомной промышленности. И АРМЗ, от имени которой говорит Юрий Мурашко, входит в их число.  И АО Далур входит.

И при том АО «ТЕХСНАБЭКСПОРТ» того же Росатома  осуществляет поставки в большинство стран мира, обладающих ядерной энергетикой. Крупнейшими заказчиками и конечными потребителями урановой продукции этой структуры Росатома  являются широко известные в мире энергетические и другие компании, такие, как: EdF (Франция), E.ON, RWE (Германия), Vattenfall (Швеция), KHNP (Южная Корея), энергетические компании Испании, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Финляндии, Японии, Китая, Мексики, ЮАР  (источник http://www.tenex.ru).  То есть страны НАТО и не только!

Более того,  "Росатом" продолжит выполнение контрактов на поставку урана в США: сегодня в экспортном портфеле АО "Техснабэкспорт" госкорпорации "Росатом" 25 контрактов с общей стоимостью порядка $6,5 млрд, сообщается в материалах российской компании. http://www.vestifinance.ru/articles/86098

А вот что рапортует  еще одна компания  Росатома Uranium One: U1 поставляет уран не только в Россию, Европу, Северную Америку, но и в Китай, ОАЭ, Южную Корею, теперь уже и в Южную Америку. Компания на треть увеличила долю зарубежной выручки, доведя ее до 57 % в общем объеме продаж. http://www.strana-rosatom.ru/

Есть у Росатома и проблемы с территориями, где местные власти много просят для своего населения и ужесточают экологические требования, - пришлось прекратить добычу в Австралии,  на ряде  участков в США, остановили добычу и перевели рудник Уиллоу-Крик в штате Вайоминг в поддерживающий режим, обеспечивающий только исполнение условий лицензии (о последствиях добычи см. в предыдущей публикации). Танзания в Африке опять же подкачала, там Росатом  заплатил  за право добывать уран  в 2011 году  около $1 млрд. После этого «госкорпорация начала строить дороги к труднодоступным участкам месторождения, была вынуждена спасать слонов от браконьеров и обустраивать танзанийские школы, чтобы снискать доверие местного населения и властей страны. Но соглашение на разработку рудника с властями Танзании так до сих пор и не подписано» – танзанийские власти просят еще денег.

А вот Курганской области Росатом предлагает 4 млрд. рублей (сравните с танзанскими в переводе на деревянные = 60 млрд),- и то только к 2030 году. Это значит на готовенькую инфраструктуру и безо всяких там слонов! Не уважает, однако.

Правда, некоторые люди в РФ, стукнутые еще черно-белым телевизором, все еще уверены, что уран добывают исключительно для бомб.  Некоторые горлопаны и субъекты из «творческой интеллигенции» в телевизоре  угрожают странам НАТО и другим «стратегическим противникам» ядерным ударом.  Настоящие придурки, пуская слюну изо рта, воображают, как в атомном пламени горят младенцы, дети, женщины и их мужчины в далекой Калифорнии, испытывая от  этого сладострастное удовлетворение. Они понимают, что будет «ответка». И не понимают того, что если одна ядерная боеголовка долетит до производственного объединения «Маяк», а вторая – до Белоярской АЭС - не будет Челябинской, Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Не будет ни нефти, ни газа. И пропадет напрочь телевизор.  Атомные электростанции и ядерная бомбардировка несовместимы.

Росатом, и подобные ему иностранные компании должны стать первыми борцами за мир во всем мире.

   А Юрию Мурашко и Алексею Кокорину можно посоветовать хотя бы публично выражать уважение к русскому  народу.   

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев