МИНОБОРОНЫ НЕ ПЛАТИТ ПО ДОЛГАМ! ПОМОЖЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ!

       5 февраля 2018 года Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам проведет общественные слушания на тему «Проблемы содержания жилищного фонда, собственником которого является Министерство обороны РФ и взаимоотношений с муниципальными образованиями  по землям, находящимся на балансе Минобороны».

Проблема поднимается Общественной палатой не случайно. Министерство обороны, которое прославилось многомиллиардными аферами с имуществом, массово не оплачивает содержание и текущий ремонт своиз помещений в многоквартирных домах, взносы на капитальный ремонт, аренду земли и пр.

После многочисленных обращений рассмотреть вопрос предложил Национальный центр  «Общественный контроль ЖКХ».

Надеются на решении проблемы неплатежей и в Щучанском районе Курганской области

РИА «РА,РУ» разместило коллективную жалобу от жителей Щучанского района Курганской области с жалобами на действия Минобороны, которые без согласования с собственниками заняли их земельные участки для строительства очистных сооружений. При это компенсация за использование земельных участковом Минобороны не выплачивалась, земельный налог выплачивали собвтенники земельных участков.

Щучанский завод по уничижению химического оружия, для которого предусмотрены очистные сооружения, построен в 2009 году, К 2015 году все запасы химоружия были уничтожены, на заводе прошло массовое сокращение.

Жители Щучанского района обращались к областному депутату Владимиру Левитскому с жалобой, что уже несколько лет пытаются добиться выплаты компенсации за использование земельного участка площадью два гектара, на котором Минобороны были возведены очистные сооружения. По словам щучанцев, изначально с ними пообещали заключить договор аренды, а затем выкупить эту землю. Однако никаких денег никто из 16 собственников так и не получил. По словам собственников, земля имеет сельхозназначение, а объект, возведенный на ней, предназначен для промышленности. Однако ни это, ни другие нарушения не помешали суду признать объект законным. Также не смогли добиться в судах справедливости представители крупного местного сельхозпредприятия «Муза» — по его землям прошли железнодорожная ветка, линия электропередачи и другие коммуникации военного завода Минобороны.

Глава района Петр Чикишев несколько лет пытался помочь жителям получить плату за землю, но так и не смог добиться результата.

Ситуация опасна и тем, что сейчас военные, которые сворачивают свою деятельность в Щучье, стремятся передают все построенные в городе объекты на баланс местных.

данная информация  исполнительным директором регионального Центра общественного контроля Ивана Камшилова была направлена в Москву.

По мнению Ивана , не меньшей, а для крупных городов даже большей проблемой,  является долги министерства внутренних дел и муниципалитетов.

В Кургане и Шадринске в десятках многоквартирных домов на первых этажах расположены помещения Управления МВД по Курганской области. Полиция не считает нужным оплачивать расходы на содержание и текущий ремонт домов, перекладывая расходы на пенсионеров, инвалидов и многодетные семьи. Задерживают и не в полной мере оплачивают взносы на капитальный ремонт.. Примерно такую же позицию занимают и городские власти Мало того, городские депутаты приняли решение о повышении платы за соцнайм более, чем в четыре раза. При этом ссылались на необходимость оплаты взносов на капремонт. Однако взносы не оплачивают, расходую деньги полученные от самых социально незащищенных категорий населения на свои цели. Депутаты, как оказывается даже незаконно получали  деньги из бюджета города и расходовали на свои личные нужды.

Есть надежда, что Общественная палат обратит внимание и на эти проблемы.

Опросы
Какие события уходящего года Вы считаете главными в Зауралье?
1. Ухудшение экономической ситуации, дефицит бюджета.
2. Приезд патриарха.
3. Уголовные дела чиновников в связи с махинациями с землей
4. Проблемы с реализацией зерна.
5. Митинги курганских дольщиков
6. Протесты молодежи против коррупции
7. Не было особых событий, вспомнить нечего.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев