ЧИНОВНИКИ «ОМОЛОДИЛИ» МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ НА 20 ЛЕТ, ЧТОБЫ И ОТКАЗАТЬ В КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ!

               Собственник помещений в многоквартирном доме по ул. Карбышева, 4 в         г. Кургане, напрасно ждали проведение капитального ремонта крыши. Фонд капитального ремонта перенес сроки ремонта на 10 лет.

С жалобой жители обратились в Центр общественного контроля.  При этом они ссылались на то, что дом построен в 50-х годах, некоторые жители проживают и зарегистрированы более 40 лет. Председатель правления Центра Иван Камшилов изучил информацию  на сайте  НКО «Фонд капитального ремонта Курганской области». Там дата постройки дома была указана – 1975 год. Иван Камшилов обратился за разъяснениями  к генеральному директору Фонда. В проблему жителей в Фонде вникать не стали, в ответе сослались на Администрацию города Кургана. Якобы, такую информацию дали городские чиновники. Администрация города, тоже не стала вникать в суть проблемы. В ответе указали, что по данным технического паспорта дом по Карбышева, 4,  1975 года постройки. При проверке оказалось, что в Администрацию города была представлена управляющей компанией «Феникс» копия технического паспорта. К тому же управляет домом «Феникс», начиная с 2017 г. В «Фениксе» Ивану Камшилову пояснили, что действительно дом построен еще в 50-х годах, а в 1975 году к дому сделали только пристрой. Но документы при смене управляющей компании им не передали.

Кажется, Для этого в Администрации города имеется Департамент ЖКХ, десятки чиновников, имеется МКУ «Жилищная политика» и т.д. и т.п.  Нужно желание  вникнуть в ситуацию, провести проверку, выяснить где находится оригинал технического паспорта, сделать запрос в Техинвентаризацию. не сложно было проверить и через паспортный стол, когда были зарегистрированы собственники в жилых помещениях. Но городским чиновникам, проще отделаться отпиской. Ничего не сахарные, подождут десять лет и крышу отремонтируют.

Иван Камшилов обратился в прокуратуру г. Кургана. Может быть,  прокурор в очередной раз принудит чиновников встать с насиженных кресел и начать работать, а не отделываться отписками.

Опросы
Какие события уходящего года Вы считаете главными в Зауралье?
1. Ухудшение экономической ситуации, дефицит бюджета.
2. Приезд патриарха.
3. Уголовные дела чиновников в связи с махинациями с землей
4. Проблемы с реализацией зерна.
5. Митинги курганских дольщиков
6. Протесты молодежи против коррупции
7. Не было особых событий, вспомнить нечего.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев