ЧИНОВНИКИ «ОМОЛОДИЛИ» МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ НА 20 ЛЕТ, ЧТОБЫ И ОТКАЗАТЬ В КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ!

               Собственник помещений в многоквартирном доме по ул. Карбышева, 4 в         г. Кургане, напрасно ждали проведение капитального ремонта крыши. Фонд капитального ремонта перенес сроки ремонта на 10 лет.

С жалобой жители обратились в Центр общественного контроля.  При этом они ссылались на то, что дом построен в 50-х годах, некоторые жители проживают и зарегистрированы более 40 лет. Председатель правления Центра Иван Камшилов изучил информацию  на сайте  НКО «Фонд капитального ремонта Курганской области». Там дата постройки дома была указана – 1975 год. Иван Камшилов обратился за разъяснениями  к генеральному директору Фонда. В проблему жителей в Фонде вникать не стали, в ответе сослались на Администрацию города Кургана. Якобы, такую информацию дали городские чиновники. Администрация города, тоже не стала вникать в суть проблемы. В ответе указали, что по данным технического паспорта дом по Карбышева, 4,  1975 года постройки. При проверке оказалось, что в Администрацию города была представлена управляющей компанией «Феникс» копия технического паспорта. К тому же управляет домом «Феникс», начиная с 2017 г. В «Фениксе» Ивану Камшилову пояснили, что действительно дом построен еще в 50-х годах, а в 1975 году к дому сделали только пристрой. Но документы при смене управляющей компании им не передали.

Кажется, Для этого в Администрации города имеется Департамент ЖКХ, десятки чиновников, имеется МКУ «Жилищная политика» и т.д. и т.п.  Нужно желание  вникнуть в ситуацию, провести проверку, выяснить где находится оригинал технического паспорта, сделать запрос в Техинвентаризацию. не сложно было проверить и через паспортный стол, когда были зарегистрированы собственники в жилых помещениях. Но городским чиновникам, проще отделаться отпиской. Ничего не сахарные, подождут десять лет и крышу отремонтируют.

Иван Камшилов обратился в прокуратуру г. Кургана. Может быть,  прокурор в очередной раз принудит чиновников встать с насиженных кресел и начать работать, а не отделываться отписками.

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев