300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ОДН! АППЕТИТЫ ЭНЕРГЕТИКОВ РАСТУТ!

      В Центр общественного контроля обратился председатель совета многоквартирного дома по ул. Анфиногенова, 11, Владимир Найданов. Он уже неоднократно обращался к председателю правления Ивану Камшилову с проблемами дома и жалоба на действия и бездействия управляющей компании ООО «Сервис».

В этот раз жалоба была связана с начислением ОДН.

Проблемы с ОДН возникли сразу после их введения. Было вполне понятно, что ОДН было пролоббировано олигархами от энергетики, после того как ввели ограничения на повышение тарифов на воду и электроэнергию. Потери от сокращения роста тарифов было решено возместить за счет ОДН. Многочисленные жалобы жителей, были проигнорированы на всех уровнях. При этом сделали видимость заботы о гражданах и перевели ОДН из коммунальных услуг в жилищные. Опять же в угоду олигархам. Действительно взыскивание ОДН «оброк» и даже суд в большинстве случаев вставал на их сторону. При поддержке депутатов и профильного Министерства, удалось «пробить» перевод ОДН в жилищные услуги. Ограничения на рост жилищных услуг нет, и есть где разгуляться и получить сверхприбыли. Теперь энергетики просто взыскивали ОДН с управляющих компаний, а те, соответственно перекладывали, все расходы по ОДН на собственников помещений в жилых домах. При этом, самые ушлые, взыскивали еще  и для себя. Как это, у ОДН и не «напиться».

Внимание на проблему обратила даже прокуратуру Курганской области и провела Форум, посвященный проблема ОДН. Но и это не помогло. Пыталась за жителей заступиться и ГЖИ, но погрязла в судебных разбирательств. Решения Правительства по ОДН были приняты так витиевато, что каждый толковал как ему нужно.

А вот в сумме начисленной на ОДН для многоквартирного дома по ул. Анфиногенова, 11, энергетики превзошли даже самих себя. По представленному управляющей компанией «Сервис» Отчету по лицевому счету дома за 9 месяцев сумма ОДН составила: 308137 руб. При общих затратах периода 706905 руб. По сути большая часть собранных с жителей средств на содержание и текущий ремонт дома должна уходить на ОДН.

А что будет по итогам года? Возможно на ОДЛН будут уходить все собранные деньги.

Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов решил поставить вопрос о начислении ОДН на следующем заседании Общественного совета при ГЖИ, а также привлечь к изучению отчета по лицевому счету правоохранительные органы.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев