300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ОДН! АППЕТИТЫ ЭНЕРГЕТИКОВ РАСТУТ!

      В Центр общественного контроля обратился председатель совета многоквартирного дома по ул. Анфиногенова, 11, Владимир Найданов. Он уже неоднократно обращался к председателю правления Ивану Камшилову с проблемами дома и жалоба на действия и бездействия управляющей компании ООО «Сервис».

В этот раз жалоба была связана с начислением ОДН.

Проблемы с ОДН возникли сразу после их введения. Было вполне понятно, что ОДН было пролоббировано олигархами от энергетики, после того как ввели ограничения на повышение тарифов на воду и электроэнергию. Потери от сокращения роста тарифов было решено возместить за счет ОДН. Многочисленные жалобы жителей, были проигнорированы на всех уровнях. При этом сделали видимость заботы о гражданах и перевели ОДН из коммунальных услуг в жилищные. Опять же в угоду олигархам. Действительно взыскивание ОДН «оброк» и даже суд в большинстве случаев вставал на их сторону. При поддержке депутатов и профильного Министерства, удалось «пробить» перевод ОДН в жилищные услуги. Ограничения на рост жилищных услуг нет, и есть где разгуляться и получить сверхприбыли. Теперь энергетики просто взыскивали ОДН с управляющих компаний, а те, соответственно перекладывали, все расходы по ОДН на собственников помещений в жилых домах. При этом, самые ушлые, взыскивали еще  и для себя. Как это, у ОДН и не «напиться».

Внимание на проблему обратила даже прокуратуру Курганской области и провела Форум, посвященный проблема ОДН. Но и это не помогло. Пыталась за жителей заступиться и ГЖИ, но погрязла в судебных разбирательств. Решения Правительства по ОДН были приняты так витиевато, что каждый толковал как ему нужно.

А вот в сумме начисленной на ОДН для многоквартирного дома по ул. Анфиногенова, 11, энергетики превзошли даже самих себя. По представленному управляющей компанией «Сервис» Отчету по лицевому счету дома за 9 месяцев сумма ОДН составила: 308137 руб. При общих затратах периода 706905 руб. По сути большая часть собранных с жителей средств на содержание и текущий ремонт дома должна уходить на ОДН.

А что будет по итогам года? Возможно на ОДЛН будут уходить все собранные деньги.

Председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов решил поставить вопрос о начислении ОДН на следующем заседании Общественного совета при ГЖИ, а также привлечь к изучению отчета по лицевому счету правоохранительные органы.

Опросы
Какие события уходящего года Вы считаете главными в Зауралье?
1. Ухудшение экономической ситуации, дефицит бюджета.
2. Приезд патриарха.
3. Уголовные дела чиновников в связи с махинациями с землей
4. Проблемы с реализацией зерна.
5. Митинги курганских дольщиков
6. Протесты молодежи против коррупции
7. Не было особых событий, вспомнить нечего.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев