КТО ОПЛАТИТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КРЫШИ В АВАРИЙНОМ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ?
В Центр общественного контроля обратились жители поселка Механический в г. Кургане, дом 5. Жители жаловались на управляющую компанию, не выполняющую даже самые необходимые работы по обслуживанию и текущему ремонту дома.
Председателю правления Центра Ивану Камшилову
они показали десятки отписок из разных контролирующих организаций. При выезде на место и осмотре дома, все жалобы подтвердились. Иван Камшилов подготовил и направил иск в Курганский городской суд. Иск принят к рассмотрению.

Однако в ходе подготовки иска , выяснилась интересная деталь.
В 12 квартирном доме по адресу, 12 квартир, однако проживает 11 чел.Остальные не выдержали условий существования и разбежались кто куда. Кто снял квартиру, кто ютится у родственников. Дом 1955 г. постройки. Жители добивались признания дома аварийным, обращались в администрацию города, прокуратуру и т.п. и .т.д. Однако Администрация привычно не признала дом аварийным, а требующим капремонта. За счет средств НКО Фонд капремонта в 2016 год был проведен капитальный ремонт крыши. Потрачено 447 т.р. При этом жители перечислили в фонд 96.5 т.р. Администрация города ( есть муниципальная квартира) взносов не вносила. Хотя с нанимателей квартиры деньги взыскала. Очевидно нашла этим деньгам более нужное применение.

Таким образом,  разница между затраченными и собранными средствами, составила 350 т.р. Жители продолжали добиваться признания дома аварийным. Пришлось за свой счет в 2017 г. заказать независимую ( от чиновников) экспертизу. Экспертиза признала дом аварийным и требующим сноса, проживать опасно. Администрации города пришлось внести дом в список аварийных Жителей освободили от платы за капремонт. Кто теперь возместит 350 т.р. не ясно. Очевидно жители других домов г. Кургана. Хотя полностью вина администрации, которая незаконно отказывалась признавать дом аварийным и настаивала на капремонте. Фонд тоже приложил свою руку. Прекрасно зная о состоянии дома,  провел капремонт. Кстати Фонд продолжает планировать капремонт дома, в том числе фундамента и коммуникаций и не исключает из Программы.

По мнению Ивана Камшилова,  свое слово должна сказать прокуратуру. Заявление направлено в адрес прокурора г. Кургана для принятия мер прокурорского реагирования и привлечения виновных в бесхозяйственности ( как минимум0 к ответу.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев