ДОПИНГ ЖИЛ!ДОПИНГ ЖИВ! ДОПИНГ БУДЕТ ЖИТЬ?

В Иркутске 36 легкоатлетов снялись с турнира из-за приезда допинг-офицеров РУСАДА!

В Иркутске 36 российских спортсменов снялись с первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, узнав про неожиданный визит допинг-офицеров из Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В числе отказавшихся стартовать оказалось 11 взрослых, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет. Кроме того, часть вышедших на старт атлетов не финишировали или не квалифицировались во всех попытках. Таким образом, им удалось избежать процедуры прохождения допинг-контроля.

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики, (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина, ситуация с массовым отказом от участия спортсменов из-за визита большого количества допинг-офицеров на региональный чемпионат была предсказуемой. "Утверждать, что для нас все произошедшее стало неожиданностью, было бы неправильно. Наоборот, мы сами шли к этому, готовили эту ситуацию, так как понимаем, что внизу у нас очень много проблем. Я об этом и ранее неоднократно заявлял, что без помощи РУСАДА мы не сможем эту ситуацию оздоровить", - цитирует Шляхтина ТАСС.

По его словам, случай в Иркутске показал реальную картину, что сейчас происходит на низших уровнях. "Наши подозрения, что не во всех регионах допинговая ситуация благополучна, еще больше усилились. Но утверждать, что спортсмены снялись с соревнований из-за того, что употребляли запрещенные препараты, я не могу до тех пор, пока не будут получены соответствующие документы", - отметил он.

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев