НЕ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ, НО ПРИДЕТСЯ. ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДОБИЛСЯ РЕМОНТА УЛ. 9-ГО ЯНВАРЯ!
Судебная коллегия Курганского областного суда отказала руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову в апелляционной жалобе на Решение Курганского городского суда о возложении обязанности по ремонту участка ул. 9-го января. В апелляционной жалобе руководитель администрации пытался убедить судей областного суда, что администрация города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства2 не обязано ремонтировать городские улицы.   

Напомним, что жители ул. 9-го января обратились с жалобой в Центр общественного контроля в связи с крайне неудовлетворительным состояние ул. 9-го января. По этому участку улицы сотни жителей направляются в МКУ «Жилищная политике». При этом на улице нет даже тротуара, то опасно двигаться не только на автомобиле, но и пешком. При этом посетители муниципального учреждения в основном пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Жалобы во все инстанции оставались без ответа, не было никакого дела и депутату городской Думы.

Председателем правления Иваном Камшиловым был подготовлен и подан иск в городской суд о возложении обязанности на Администрацию города профинансировать работы по ремонту участку улицы, а МКУ «Управление дорожного хозяйства» организовать проведение работ. Все эти обязанности возложены на ответчиков ,как федеральным законодательством, так и Уставом города Кургана и положением, принятым Курганской городской Думой.

Не смотря на категорические возражения Администрации города и МКУ выполнить положенные работы, Курганский городской суд принял обоснованное решение возложить обязанности произвести ремонт ул. 9-го января. Кажется, что проще – включите в план работ на 2018 год. Денег из областного бюджета выделяют достаточно. Тем более, что улица ведет к муниципальному учреждение, в которое ежегодно обращается несколько тысяч горожан. Однако руководитель Администрации направил в областной суд апелляционную жалобу на решение городского суда, требуя его отменить. Однако никаких убедительных доводов привести не мог.

Областной суд оставил в силе решение городского суда и обязал администрацию города выполнить необходимые работы. Решение суда вступило в законную силу.

Администрации города Кургана очень не хочется выполнять работы по ремонту отдельных участков улиц, проездов, подъездов к многоквартирным домам. Проще в очередной раз направить 100-150 млн. на расширение или освещение шоссе Тюнина. Ведь именно там находятся коттеджи и дачи чиновников и депутатов.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев