НЕ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ, НО ПРИДЕТСЯ. ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДОБИЛСЯ РЕМОНТА УЛ. 9-ГО ЯНВАРЯ!
Судебная коллегия Курганского областного суда отказала руководителю Администрации города Кургана Андрею Потапову в апелляционной жалобе на Решение Курганского городского суда о возложении обязанности по ремонту участка ул. 9-го января. В апелляционной жалобе руководитель администрации пытался убедить судей областного суда, что администрация города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства2 не обязано ремонтировать городские улицы.   

Напомним, что жители ул. 9-го января обратились с жалобой в Центр общественного контроля в связи с крайне неудовлетворительным состояние ул. 9-го января. По этому участку улицы сотни жителей направляются в МКУ «Жилищная политике». При этом на улице нет даже тротуара, то опасно двигаться не только на автомобиле, но и пешком. При этом посетители муниципального учреждения в основном пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Жалобы во все инстанции оставались без ответа, не было никакого дела и депутату городской Думы.

Председателем правления Иваном Камшиловым был подготовлен и подан иск в городской суд о возложении обязанности на Администрацию города профинансировать работы по ремонту участку улицы, а МКУ «Управление дорожного хозяйства» организовать проведение работ. Все эти обязанности возложены на ответчиков ,как федеральным законодательством, так и Уставом города Кургана и положением, принятым Курганской городской Думой.

Не смотря на категорические возражения Администрации города и МКУ выполнить положенные работы, Курганский городской суд принял обоснованное решение возложить обязанности произвести ремонт ул. 9-го января. Кажется, что проще – включите в план работ на 2018 год. Денег из областного бюджета выделяют достаточно. Тем более, что улица ведет к муниципальному учреждение, в которое ежегодно обращается несколько тысяч горожан. Однако руководитель Администрации направил в областной суд апелляционную жалобу на решение городского суда, требуя его отменить. Однако никаких убедительных доводов привести не мог.

Областной суд оставил в силе решение городского суда и обязал администрацию города выполнить необходимые работы. Решение суда вступило в законную силу.

Администрации города Кургана очень не хочется выполнять работы по ремонту отдельных участков улиц, проездов, подъездов к многоквартирным домам. Проще в очередной раз направить 100-150 млн. на расширение или освещение шоссе Тюнина. Ведь именно там находятся коттеджи и дачи чиновников и депутатов.

Опросы
Какие события уходящего года Вы считаете главными в Зауралье?
1. Ухудшение экономической ситуации, дефицит бюджета.
2. Приезд патриарха.
3. Уголовные дела чиновников в связи с махинациями с землей
4. Проблемы с реализацией зерна.
5. Митинги курганских дольщиков
6. Протесты молодежи против коррупции
7. Не было особых событий, вспомнить нечего.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев