Чиновники отказываются чистить улицу в центре города Кургана! Их ждет суд!

      Городские чиновники в очередной раз ответили отказом на обращение жителей организовать очистку ул. Башняковской.

До 2005 г. улица Башняковская,  от ул. Володарского до ул. Комсомольской была без твердого покрытия, весной и осенью почти непроходимая, зимой завалена снегом. А именно на этом участке улицы расположен детский сад  на 200 детей, школа № 36, которую посещают почти тысяча школьников. В 2004 году депутатом по округу был избран Иван Камшилов. Первым делом он добился асфальтирования ул. Башняковской. В 2005 году был положен асфальт. Однако качество работ городских дорожников оказалось таким, что к 2012 году асфальта по существу не стало. Иван Камшилов добился включения участка улицы в Программу благоустройства, улица по плану должна была быть капитально отремонтирована в 2013 г. Однако стараниями городских чиновников и выбранных ими подрядчиков улица стала практически непроходимой. Подрядчики сняли старый асфальт и вывезли в неизвестном направлении. В 2014 году Иван Камшилов подал иск в Курганский городской суд о возложении обязанности на администрацию города выполнить ремонт улицы. Только после этого асфальт был уложен. При этом работы были выполнены некачественно. У детского сада отсутствовала часть тротуара,  была не выполнена система водоотведения, в результате стали подтапливаться подвалы многоквартирных домов. На обращение депутата поменять коммуникации при укладке асфальта внимания не обратили. В результате уже на следующий год асфальт был вскрыт для замены изношенных труб. Восстановления асфальта добивались более года. Отказывалась и Администрация города обустроить отсутствующий участок тротуара. Иск, поданный Иваном Камшиловым от имени жителей, уже рассматривает городской суд.

Большие неприятности и неудобства жителям десяти многоквартирных домов доставляло отсутствие уборки и очистки улицы Башняковской в зимний период. В прошлом году лица ни разу не чистилась и не убиралась. Результат десятки ДТП, угрозы безопасности воспитанникам детского сада и школьникам. Чиновников это не волновало. После того как в СМИ прошла информация что городские власти чистят улицы города от «изморози  и  инея» жители вновь обратились в Центр общественного контроля, их жалобу Иван Камшилов направил руководителю Администрации города Кургана.

Как следует из ответа, подписанного первым заместителем руководителя Администрации города А.Жижиным: денег нет и не будет.

Бесснежная зима позволяет жителям своими силами бороться со снегом и льдом. Хотя эта обязанность городских чиновников. Жители платят налоги, чиновники получают заработную плату. Одни выполняют свои обязанности, другие нет.

Иван Камшилов уже информировал городскую Администрацию, что в случае не принятия мер по очистке ул. Башняковской, будет направлен иск в городской суд.

На нижнем снимке - участок тротуара а  по ул. Башняковской.

Опросы
Какие события уходящего года Вы считаете главными в Зауралье?
1. Ухудшение экономической ситуации, дефицит бюджета.
2. Приезд патриарха.
3. Уголовные дела чиновников в связи с махинациями с землей
4. Проблемы с реализацией зерна.
5. Митинги курганских дольщиков
6. Протесты молодежи против коррупции
7. Не было особых событий, вспомнить нечего.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев