УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ВОЗМЕСТИТ ИНВАЛИДУ РАСХОДЫ НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ ПОСЛЕ ЗАТОПЛЕНИЯ!
Лидия Егоровна С. Инвалид второй группы, с трудом передвигается на костылях. Одна воспитывает несовершеннолетнего внука. Пожилой женщине крайне не повезло, ее квартира расположена на 5 этаже пятиэтажного дома по пр. Конституции, 64а. Начиная с 2013 года.  инвалид и ее внук страдали от постоянного протекания крыши. Управляющая компания «Лидер» мер по ремонту крыши не принимала, ущерб от затопления возмещать отказывалась, ремонт не проводила. Пенсионерка последние деньги тратила на ремонт квартиры, но снова потоки воды с потолка, отклеившиеся обои, подтеки на потолке.

 Председатель Совета многоквартирного дома Галина Кузнецова обратилась за помощью в региональный Центр общественного контроля ЖКХ Ивану Камшилову. Было организовано     проведение экспертизы, установлен размер ущерба, подан иск в суд. Однако управляющая компания всячески затягивала судебный процесс, в том числе потребовала проведения независимой экспертизы. Экспертиза установила, что размер ущерба, нанесенного затоплением квартиры,  даже больше, чем указано в исковом требования. Иван Камшилов изменил исковые требования. Из мирового суда дело было передано в городской суд. Представители управляющей компании игнорировали три заседания суда. 22 января суд вынес решение об удовлетворении исковых требования, взыскании с управляющей компании «Лидер»  в счет возмещения ущерба, причиненного затоплением 51 тыс. руб., а также взыскание морального вреда, штрафа и судебных расходов, в том числе на проведение экспертизы.

Следует добавить, что собственники жилых помещений отказались от управляющей компании ,"Лидер" и на общем собрании выбрали другую компанию.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев