Путин обозвал Родченкова "придурком". А почему не «замочил в сортире»!

                                              ИЛИ КАК ОБЪЯСНИТЬ ФЕНОМЕН РОДЧЕНКОВА?

Кто объяснить, почему в российском спорте все так устроено, что один человек смог поставить «детский мат» целой стране? Как могло случиться, что какой-то там, извините, Григорий Родченков «один и без оружия» смог добиться исключения великой ядерной державы из участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля? Это же «уму нерастяжимо», как говорил  известный сатирик Михаил Задорнов (царствие ем небесное).

Может, разгадка в том, что спортом у нас много лет активно заведовал выпускник-заочник Ленинградского института водного транспорта г-н Мутко? По специальности «инженер-механик на судовых машинах», член КПСС с 1980 г.

Зато впоследствии коллега другого члена КПСС с 1975 г. - питерского вице-мэра В.Путина по делам, имевшим к спорту отношение весьма касательное.

 Пытался Владимир Владимирович в эти дни объяснить стране и народу «феномен Родченкова»? Пытался. Вот что, к примеру, он пояснил на встрече с доверенными лицами 30 января:

«Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда (в США - ред). Послушайте, у человека явно проблемы и с законом - он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией»

Сложно сказать, насколько употребителен лагерный сленг в общении с «цветом нации». Тут сидели такие интеллектуалы, что дух захватывает. Народный артист СССР В.Лановой, вице-президент АН СССР и РАН и президент «Курчатовского института» Е.Велихов, главный тренер наших прославленных гимнасток И.Винер-Усманова. Но этот «привет из Колымы» случился после того, как эмигрант заявил: «Владимир Путин был прекрасно осведомлен о происходящем в лаборатории и о массовых подменах проб». И далее:

«Мутко говорил мне, что Путин за всем следит и даже знает мое имя». Кроме того, злодей подтвердил, что практически все российские спортсмены на играх в Лондоне и Сочи употребляли допинг» .

При этом, по официальным данным Григорий Михайлович был назначен директором Антидопингового центра  6 июля 2006-го. Маловероятно, что без ведома самого Владимира Владимировича.

 После лондонской Олимпиады Президент  в апреле  2013 г. наградил главного своего борца со стимуляторами Почетной грамотой президента: «за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания)»[39].

30 января 2015 года был награждён орденом Дружбы, награждение проводилось на торжественной церемонии в Государственном музее спорта. На этой церемонии вручались награды за большой вклад в проведение, организацию и победу сборной России на Олимпийских играх в Сочи

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев