Да осилит дорогу – идущий! Казачья община приглашает к сотрудничеству

                                                   Казачья община

                                                 Инвестиционный проект

1)     Обоснование:  как это не печально осознавать, но многие современные идеологи  и исследователи казачества оценивают состояние современного казачества в целом, как застой, упадок или стагнацию. Лично я, Атаман Попов, с этим не согласен. Казачество не использовало даже  половины  потенциала, заложенного в него Богом и проведением. Казачество – Это СПЕЦНАЗ Третьего Рима, созданного Богородицей для защиты Руси. Поэтому мы предлагаем и реализуем свой проект, КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЫ, основанный на законодательном праве современной России.

Казачество – сложное этносоциальное культурное явление, многие века являющееся спутником и защитником Русского мира. Проблема самоидентификации этого огромного сообщества тесно связана с поисками национальной идеологии России. В последние годы государство стало серьезней заниматься казаками, разделив их на реестровых (несущих, так называемую официальную службу) и общественных. Стало ли им от этого лучше, какие проблемы требуют скорейшего решения, чем вообще сегодня живут казаки?  Наверное, у всех казаков, радеющих за свое дело, сразу возник вопрос: что же у нас на самом деле пытались возродить? До сих пор остается нераскрытым вопрос:  что же такое казачество? Сами казаки однозначно и согласовано ответить не могут: это нация, народность, субэтнос, этнос, состояние души, воинское сословие, культура? Если мы говорим об отдельном народе, то не в компетенциии государства его возрождать. Оно может лишь признать факт его существования. Восстановление традиционного образа жизни, быта, культуры – это все прописано в федеральной законодательной базе. Увы, за последнюю пару десятилетий многие хранители казацких традиций ушли в мир иной, так и не дождавшись воплощения этих  прописанных законов в жизнь.

 Государство никогда не учитывало интересы самого казачества. Казачество должно уметь само отстаивать свои интересы

Казакам необходимо сохранить свою культуру, землю наших предков. Для своих детей и внуков. Казачье братство, Казачья община – наш шанс избежать судьбы раздробленной Югославии, Сербского народа, изгнанного из своего дома вчерашними гостями. Нам не надо чужого, но и своего мы не отдадим! А чтобы стоять крепко на своей земле, нужна надежная опора и в душе, и в сердце, и в плече друга и соратника.Мы не оппозиция, мы - регенерация прошлого, устремлённое в будущее, ибо наше сегодняшнее настоящее недостойно того, чтобы с ним считаться. 

Мы – путь, направление мышления, носители ценностных категорий, которые не были даны нашему народу ранее как целостное явление.

Мы – сила в нашей реальности, которую должно преобразовать, ибо чтобы идти вперёд, мало знать подлинную национальную историю и разбираться в политике, надо учиться быть зодчими нового национального казачьего мышления. Мышления, как видения и предвидения. Не изменив мышления и его масштабов - не сможем создать и новые конструкции, способные выдержать современные нагрузки исторического развития.

И конечно, основную массу казаков пугает политическая деятельность именно из-за того, что её цель – претензия на власть как конечная цель. Странным образом часть наших соплеменников не пугает прибыль - как конечная цель бизнеса. Но пугают риски связанные с деятельностью. Чем бы мы не занимались – страхи, риски и жертвы – часть жизни. Это надо осознать, чтобы переступить через себя умершего когда-то.

Казачий народ сегодня не готов, ни по своему социальному, ни по интеллектуальному, ни по кадровому потенциалам господствовать на казачьем Присуде. Но если не ставить себе цель властвовать на земле предков, казачьей власти не увидят даже потомки тех, кто сегодня ратует исключительно за идею плодиться и размножаться.

Уже не раз в нашей истории были времена, когда судьба ставила казачий народ перед угрозой исчезновения. И чаще эти угрозы, эти орки скверны приходили с Питера и Москвы, с политических центров Российской державы. Её войны, её геополитические интересы, её союзы, глобальные и региональные игры за своё господство кровавым эхом били по казачьему народу, его национальным интересам, а равно и землям наших предков. В 21 веке мы снова предоставлены сами себе, и, слава Богу, кроме реестрового отребья, использующего идею интернационального служивого казачества в своих интересах мы никому не нужны.

              Что дает нам Казачья ОБЩИНА ОО «Курганского казачьего Землячества»

1.     Вступление и объединение в организацию «Курганское казачье землячество» с единомышленниками, проживающими в одном районе (селе поселке) и доме. Желание сплотиться и почувствовать локоть друг друга, навести казачий порядок (казачью демократию). на территории своего проживания, чтобы ощутить себя более сильным и уверенным в это Смутное Время. Объединение осуществляется по казачьему принципу « ЗА ДРУГИ СВОЯ И КАЗАЧЕСТВО), или  (ОДИН ЗА ВСЕХ А ВСЕ ЗА ОДНОГО)». Каждый член казачьей ОБЩИНЫ, помогая в меру своих сил и возможностей другим членам казачьей ОБЩИНЫ, вправе получать коллективную помощь и себе лично.

2.     Обретение новых друзей и соратников – «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»

3.     Получать от Общины, использующей свои коллективные связи и возможности, помощь в трудоустройстве. Иметь защиту интересов работающих членов казачьей ОБЩИНЫ от беспредела и беззакония со стороны работодателей.

4.     Гарантия личной  защищенности и безопасности, как члена ОБЩИНЫ, так и членов его семьи в случае возникновения прямой опасности для жизни и здоровья, в результате противоправных силовых и иных действий, откуда бы они не происходили. При этом исполнение личных гарантий безопасности и защищенности для каждого отдельного члена ОБЩИНЫ, напрямую зависит от его личного вклада в дело обеспечения защищенности всей ОБЩИНЫ в целом, то есть здесь действует принцип « Как аукнется, так и откликнется».

5.     Получать гарантированное ОБЩИНОЙ право на оказание бесплатной (или льготной) правовой (юридической), медицинской и иной помощи со стороны компетентных специалистов из числа членов ОБЩИНЫ.

6.     Иметь возможность, в критический для члена ОБЩИНЫ и его семьи период, получать единовременную  безвозмездную материальную помощь (или целевую беспроцентную ссуду). Реализовать свое право члена ОБЩИНЫ на материальную защищенность, через кассу взаимопомощи.

7.     Мобилизуя свои силы и интеллектуальные возможности для укрепления ОБЩИНЫ, добиться признания членов ОБЩИНЫ и соответственно -роста по служебной лестнице)

8.     Возможность реализовать свои прирожденные качества организатора и руководителя. Самому, с помощью и от имени ОБЩИНЫ, создать управляемую им лично структуру подразделения казачьей ОБЩИНЫ, показать ее эффективность и работоспособность.

9.     Член казачьей Общины, проявивший нравственные и деловые качества, получает поддержку ОБЩИНЫ при выдвижении своей кандидатуры в депутаты любого уровня.

10.  Казачья ОБЩИНА воспитывает и объединяет верных служителей своему НАРОДУ И Отечеству

Да осилит дорогу – идущий!

Ждем Вас! С каждым новым человеком ОБЩИНА становится сильнее и Вы вместе с ней.

 Тел 8 919-561 -56-37. Email-rnka06 @mail.ru

«Мы не посягаем ни на чьи права и свободы. Мы отстаиваем свои права и свободу, чтобы однажды не пришлось покидать свой дом и терять своих детей, подобно Сербам, казакам и русским на Кавказе и Украине. Мы объединяемся, чтобы выжить и жить достойно, не роняя своей чести и достоинства на земле наших предков.

Партии приходят и уходят, а русские и казачьи общины остаются. Казачью Общину мы создаем для себя, для наших детей и внуков. Возможно, Община и станет для них последней опорой в стремительно меняющемся мире.

Мы создаем такую Русскую и казачью ОБЩИНУ, с голосом которой будут считаться так же, как с голосом еврейской, татарской и кавказских диаспор (общин). Я понимаю, что на земле Славян это звучит абсурдно, но к стыду нашему мы подошли к той демографической черте, за которой славяне постепенно становятся меньшинством, как и все белое человечество. Надо научиться выживать и достойно жить в новых условиях. За нас эту работу никто не сделает!. Спасибо тем, кто нас понимает.

( Перлин Р.Л. из доклада на собрании)

Приходите к нам в казачью ОБЩИНУ, ОО «Курганского казачьего землячества, Казачья ОБЩИНА защитит Вас!.

Опросы
23 февраля государственный праздник – «ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА». От кого по вашему мнению нужно защищать наше ОТЕЧЕСТВО?
1. От коррумпированных чиновников?
2. От вороватых депутатов?
3. От борцов с коррупцией?
4. От хищных олигархов?
5. От иностранной агрессии?
6. На нас никто не нападет!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев