В ГИБДД НЕ СМОГЛИ УСТАНОВИТЬ ЛИЧНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ НОМЕРУ АВТОМОБИЛЯ?

Центр общественного контроля активно сотрудничает с городским отделом ГИБДД при рассмотрении жалоб граждан на неудовлетворительное состояние улиц, проездов, пешеходных переходов и находит понимание по всем вопросам. При содействии ГИБДД решены многие вопросы ремонта улиц в г. Кургане и области. В судах Центр общественного контроля при поддержке ГИБДД успешно отстаивает интересы пешеходов и водителей, принуждаю через суд выполнять администрацию города и МКУ «Управление дорожного хозяйства» выполнять возложенные обязанности.

Тем не менее претензии у жителей Кургана к ГИБДД остаются. В  общественную приемную центра поступаю обращения жителей на парковку автомобилей на пешеходных переходах, газонах, детских площадках. Не всегда сотрудники ГИБДД привлекают к отвественности нарушителей. Почему?

В Центр общественного контроля поступило Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении против водителя транспортного средства с гос.номером О415КХ45. Командир роты ОБДПС УМВД России по г. Кургану капитан полиции Куликов А.С. рассмотрел материалы по обращению на официальный сайт ГИБДД. Неравнодушные граждане просили ГИБДД привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства с государственным регистрационным знаком О415КХ45. Как следовало из жалобы,  владелец постоянно нарушает ПДД, паркуется в неположенных местах, загораживает движение пешеходам и транспорту. К жалобе была приложена фотофиксация нарушения, с указанием времени и даты парковки прямо на пешеходном переходе.

Кажется,  сотрудники ГИБДД должны сказать спасибо гражданам с активной жизненной позицией и привлечь нарушителя  к административной ответственности. Но не тут то было. Как следует из определения об отказе в возбуждении административного дела, в ходе проведенной проверки  УСТАНОВИТЬ ЛИЧНОСТЬ, ФАКТ, ДАТУ, ВРЕМЯ НАРУШЕНИЯ НЕ УДАЛОСЬ.

При этом это не первый случай полного игнорирования жалоб граждан на злостных нарушителей ПДД, при этом зачастую одних и тех же!  Кто они неуловимые нарушителя или их просто не хотят ловить, как в анекдоте про неуловимого Джо! Почему Джо неуловимый, да потому что его никто не ловит!

Объяснить ситуацию председатель Центра общественного контроля попросил начальника отдела ГИБДД по г. Кургану Николая Горелова. В чем причина такого отношения к нарушителям? Несовершенство закона, неправильное оформление жалоб и фотофиксаций, а может быть поискать в таких отказах следы коррупции?

 
Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев