БЛАГОУСТРОИТЬ ДВОРОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ, ОТКАЧАТЬ КАНАЛИЗАЦИЮ, ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПРОВОДКУ. СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ.

      На нашем сайте мы уже размещали информацию, как жители многоквартирного дома в поселке Механический, дом 5 кругами ходили по инстанциям, получая ничего не значащие отписки. В помощи страдающим от недобросовестной управляющей компании жителям отказали и Департамент ЖКХ области и департамент ЖКХ города, ГЖИ, МКУ «АТИ», губернатор, депутат и все прочие. С кипой жалоб-отписок они обратились в Центр общественного контроля. Председателем Центра Иваном Камшиловым был подготовлен иск в Курганский городской суд. Жители приняли активное участие в судебных заседаниях в качестве истцов и свидетелей. В ходе судебных заседаний было доказано, что управляющая компания не выполняет возложенные договором управления работы.   

Суд вынес решение: обязать управляющую организацию провести работы по благоустройству дворовой территории, откачать канализационные стоки, провести ревизию электропроводки и заменить ветхие участки. Также в пользу истцов был взыскан моральный вред, а на управляющую компанию суд возложил обязанность возместить судебные расходы.

Однако собственники жилых помещений решили не останавливаться на достигнутом. Они обратились к Ивану Камшилову с просьбой оказать содействие в ремонте проезда к многоквартирному дому, который находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Центр общественного контроля уже направил обращения в ГИБДД для принятие мер в рамках их полномочий и в администрацию города для включения проезда в Перечень работ на 2018 г.

Опросы
Какие события уходящего года Вы считаете главными в Зауралье?
1. Ухудшение экономической ситуации, дефицит бюджета.
2. Приезд патриарха.
3. Уголовные дела чиновников в связи с махинациями с землей
4. Проблемы с реализацией зерна.
5. Митинги курганских дольщиков
6. Протесты молодежи против коррупции
7. Не было особых событий, вспомнить нечего.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев