КУРГАН НАКРЫЛА ВТОРАЯ ВОЛНА МОШЕННИЧЕСТВА С ПРОВЕРКАМИ ВОДО-СЧЕТЧИКОВ! ПОЛИЦИЯ СНОВА БЕЗДЕЙСТВУЕТ!
  Год назад десятки инспекторов, созданных специально для этого ООО, с удостоверениями и печатями, атаковали квартиры жителей города Кургана. От имени «Горводоканала», Курганводаканала» и пр. ООО они проверяли водосчетчки, требовали из замены, проверок и пр. Особенно много на их «удочку» попало пенсионеров и ветеранов, которые искренне верили предъявляемым удостоверениям. Что странно, проходимцы, свободно проникали в подъезды, ни один из них не был задержан сотрудниками полиции или участковыми. Полиции, очевидно, не до мошенников!

Информция о лже-контролерах была распространена в СМИ и на сайте Курганполит.ру. Центр общественного контроля информировал жителей. Следует добавить что мошенники действовали сразу в нескольких районах. К ответственности так никого и не привлекли.

     Пользуясь полной безнаказанностью, мошенники вновь решили поживиться в Кургане. В этот раз, уже под видом «Единой городской службы по учету водоснабжения»

В  почтовые ящики раскладываются  извещения о предварительной записи на поверку приборов учета воды, оформленные как квитанции об оплате. В извещении на бланке «Единой городской службы по учету водоснабжения» указаны тарифы, которые не совпадают с действующими в Кургане тарифами. Также в квитанции два штрих-кода и QR-код. По телефону, указанному в квитанции, ответила оператор, которая предложила консультацию по поводу сроков поверки счетчиков. «Мы их не проверяем, это делает лаборатория», — отметила она.

Опять же полиция полностью отстранилась от выявления и предупреждения мошеннических схем. Пожилые, доверчивые жители опять в руках жуликов.

Центр общественного контроля предупреждает граждан о новых-старых мошенниках. Напоминаем, что мошенники также приходя проверять электросчетчики, вентиляцию, газовое оборудование. Будьте бдительны. Правоохранительным органам не до вас. Защищайте свои права самостоятельно.

Опросы
Какие события уходящего года Вы считаете главными в Зауралье?
1. Ухудшение экономической ситуации, дефицит бюджета.
2. Приезд патриарха.
3. Уголовные дела чиновников в связи с махинациями с землей
4. Проблемы с реализацией зерна.
5. Митинги курганских дольщиков
6. Протесты молодежи против коррупции
7. Не было особых событий, вспомнить нечего.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев