КУРГАН НАКРЫЛА ВТОРАЯ ВОЛНА МОШЕННИЧЕСТВА С ПРОВЕРКАМИ ВОДО-СЧЕТЧИКОВ! ПОЛИЦИЯ СНОВА БЕЗДЕЙСТВУЕТ!
  Год назад десятки инспекторов, созданных специально для этого ООО, с удостоверениями и печатями, атаковали квартиры жителей города Кургана. От имени «Горводоканала», Курганводаканала» и пр. ООО они проверяли водосчетчки, требовали из замены, проверок и пр. Особенно много на их «удочку» попало пенсионеров и ветеранов, которые искренне верили предъявляемым удостоверениям. Что странно, проходимцы, свободно проникали в подъезды, ни один из них не был задержан сотрудниками полиции или участковыми. Полиции, очевидно, не до мошенников!

Информция о лже-контролерах была распространена в СМИ и на сайте Курганполит.ру. Центр общественного контроля информировал жителей. Следует добавить что мошенники действовали сразу в нескольких районах. К ответственности так никого и не привлекли.

     Пользуясь полной безнаказанностью, мошенники вновь решили поживиться в Кургане. В этот раз, уже под видом «Единой городской службы по учету водоснабжения»

В  почтовые ящики раскладываются  извещения о предварительной записи на поверку приборов учета воды, оформленные как квитанции об оплате. В извещении на бланке «Единой городской службы по учету водоснабжения» указаны тарифы, которые не совпадают с действующими в Кургане тарифами. Также в квитанции два штрих-кода и QR-код. По телефону, указанному в квитанции, ответила оператор, которая предложила консультацию по поводу сроков поверки счетчиков. «Мы их не проверяем, это делает лаборатория», — отметила она.

Опять же полиция полностью отстранилась от выявления и предупреждения мошеннических схем. Пожилые, доверчивые жители опять в руках жуликов.

Центр общественного контроля предупреждает граждан о новых-старых мошенниках. Напоминаем, что мошенники также приходя проверять электросчетчики, вентиляцию, газовое оборудование. Будьте бдительны. Правоохранительным органам не до вас. Защищайте свои права самостоятельно.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев