СТАВЛЕННИКУ ИСЛАМОВА ГРОЗИТ 8 ЛЕТ ТЮРЬМЫ И ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 5 МЛН. РУБ. ЖИТЕЛИ ВВЕДЕНСКОГО И ДЕПУТАТЫ СЕЛЬСКОЙ ДУМЫ ТРЕБУЮТ ЕГО ОТСТАВКИ!

       Прокурор Алексей Киселев, выступающий государственным обвинителем по уголовному делу о земельных аферах в Кетовском районе, 21 февраля в ходе прений сторон запросил реальные сроки в колониях строгого режима для всех подсудимых, а также попросил назначить фигурантам дела крупные штрафы в размере от 5 до 10 млн рублей. Связано это, по словам обвинителя, с тем, что подсудимые совершили весь список коррупционных преступлений, в том числе тяжкие и особо тяжкие, тем самым подорвав авторитет государственной службы и нанеся государству ущерб в размере свыше 40 млн рублей.

По этой причине прокурор попросил назначить экс-директору компании ООО «Геоцентр» Миле Антроповой за 16 эпизодов преступлений наказание в виде 8 лет лишения свободы, а также штраф в размере 10 млн рублей. Бывшему главе Лесниковского сельсовета Петру Кунгурову за 24 эпизода гособвинитель запросил 8 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 10 млн рублей с запретом занимать руководящие должности на срок 3 года.

Главе Введенского сельсовета Вячеславу Кузину — 8 лет лишения свободы и штраф 5 млн рублей.

Главе Кетовского сельсовета (экс-начальнику комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации) Алексею Иванову 8 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 5 млн рублей с запретом занимать должности в течение 3 лет. 

Бывший первый заместитель главы Кетовского района Анатолий Пиносов за многочисленные факты коррупционных преступлений, по мнению прокурора, должен провести в колонии 9 лет и возместить государству нанесенный им ущерб в размере 10 млн рублей.

Как отметил в ходе выступления Алексей Киселев, всего от действий подсудимых в Кетовском районе пострадало 76 человек, нуждающихся в первоочередном праве получения земли и до сих пор стоящих в очереди. В их числе были многодетные семьи, ветераны боевых действий и инвалиды, из-за мошеннических схем подсудимых так и не получившие земельных участков.

Вина подсудимых, по словам прокурора, полностью доказана следствием, в том числе на основании документов, записей телефонных разговоров и показаний предпринимателя Александра Кузьменко, чистосердечно сознавшегося и заключившего соглашение со следствием.

Следующее судебное заседание назначено на 14 марта, на нем выступит сторона защиты.

В повестку заседания Введенской сельской Думы включен вопрос об отставке главы села Кузина. Жители и депутаты требуют провести опрос населения села и отправить Кузина в отставку. Напомним, что Вячеслав Кузин ранее был осужден по двум статьям Уголовного Кодекса. Его сыновья также судимы по УК РФ, младший осужден на 7 лет за убийство своего работника, старший за побои.

В 2013 году продвигал Кузина на должность Главы села Марат Исламов. На сайте регионального отделения ЕР размещалась хвалебная информация в адрес Кузина. По мнению жителей поддержка Маратом  Исламовым  Кузина связана с выделением земельного участка под строительство автоцентра КАМАЗ.В селе делятся информацией, что предвидя крупный штраф и конфискацию имущества Кузин продал один из своих коттеджей и тут же начал строительство нового, но не на свое имя.

На нижнем фото - зал заседания суда. Фото с сайта интернет-газеты ЗНАК.КОМ.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев