СТАВЛЕННИКУ ИСЛАМОВА ГРОЗИТ 8 ЛЕТ ТЮРЬМЫ И ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 5 МЛН. РУБ. ЖИТЕЛИ ВВЕДЕНСКОГО И ДЕПУТАТЫ СЕЛЬСКОЙ ДУМЫ ТРЕБУЮТ ЕГО ОТСТАВКИ!

       Прокурор Алексей Киселев, выступающий государственным обвинителем по уголовному делу о земельных аферах в Кетовском районе, 21 февраля в ходе прений сторон запросил реальные сроки в колониях строгого режима для всех подсудимых, а также попросил назначить фигурантам дела крупные штрафы в размере от 5 до 10 млн рублей. Связано это, по словам обвинителя, с тем, что подсудимые совершили весь список коррупционных преступлений, в том числе тяжкие и особо тяжкие, тем самым подорвав авторитет государственной службы и нанеся государству ущерб в размере свыше 40 млн рублей.

По этой причине прокурор попросил назначить экс-директору компании ООО «Геоцентр» Миле Антроповой за 16 эпизодов преступлений наказание в виде 8 лет лишения свободы, а также штраф в размере 10 млн рублей. Бывшему главе Лесниковского сельсовета Петру Кунгурову за 24 эпизода гособвинитель запросил 8 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 10 млн рублей с запретом занимать руководящие должности на срок 3 года.

Главе Введенского сельсовета Вячеславу Кузину — 8 лет лишения свободы и штраф 5 млн рублей.

Главе Кетовского сельсовета (экс-начальнику комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации) Алексею Иванову 8 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 5 млн рублей с запретом занимать должности в течение 3 лет. 

Бывший первый заместитель главы Кетовского района Анатолий Пиносов за многочисленные факты коррупционных преступлений, по мнению прокурора, должен провести в колонии 9 лет и возместить государству нанесенный им ущерб в размере 10 млн рублей.

Как отметил в ходе выступления Алексей Киселев, всего от действий подсудимых в Кетовском районе пострадало 76 человек, нуждающихся в первоочередном праве получения земли и до сих пор стоящих в очереди. В их числе были многодетные семьи, ветераны боевых действий и инвалиды, из-за мошеннических схем подсудимых так и не получившие земельных участков.

Вина подсудимых, по словам прокурора, полностью доказана следствием, в том числе на основании документов, записей телефонных разговоров и показаний предпринимателя Александра Кузьменко, чистосердечно сознавшегося и заключившего соглашение со следствием.

Следующее судебное заседание назначено на 14 марта, на нем выступит сторона защиты.

В повестку заседания Введенской сельской Думы включен вопрос об отставке главы села Кузина. Жители и депутаты требуют провести опрос населения села и отправить Кузина в отставку. Напомним, что Вячеслав Кузин ранее был осужден по двум статьям Уголовного Кодекса. Его сыновья также судимы по УК РФ, младший осужден на 7 лет за убийство своего работника, старший за побои.

В 2013 году продвигал Кузина на должность Главы села Марат Исламов. На сайте регионального отделения ЕР размещалась хвалебная информация в адрес Кузина. По мнению жителей поддержка Маратом  Исламовым  Кузина связана с выделением земельного участка под строительство автоцентра КАМАЗ.В селе делятся информацией, что предвидя крупный штраф и конфискацию имущества Кузин продал один из своих коттеджей и тут же начал строительство нового, но не на свое имя.

На нижнем фото - зал заседания суда. Фото с сайта интернет-газеты ЗНАК.КОМ.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев