Городские чиновники проявили неуважение к суду!

         22 февраля  в 13-30 было назначено заседание Курганского городского суда по иску инвалида-колясочника  1 группы Александра Г. Истец просил суд обязать администрацию города Кургана, МКУ «№Управление дорожного хозяйства и Департамент развития городского хозяйства отремонтировать дорожное покрытие участка улицы Томина возле его дома. Инвалид не может выехать из дома, так как асфальтовое покрытие находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Интересы инвалида представляет председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов и его сын. В качестве третьего лица привлечены сотрудники ГИБДД, которые тоже активно поддерживают требования провести ремонт улицы. на предписания ГИБДД привести участок улицы в надлежащее состояние чиновники не реагируют. Не помог и наложенный мировым судом штраф в сумме 50 тыс. руб. деньги не свои не жалко. Судебные заседания идут с прошлого года. Все представители  Администрации,  МКУ и  Департамента исковые требования не признают. По их мнению,  инвалид может вполне ездить вокруг дома по тротуару, а лучше вообще пусть сидит дома, здоровее будет.

На 22 февраля было назначено заседание суда, судья был готов вынести решение. однако, никто из ответчиков в суд не явились, об уважительных причинах не уведомили. К тому же на предыдущем заседании, давали  подписку  о том, что извещены о дате и времени суда.

День, конечно,  предпраздничный, но суд работает в обычном режиме, да и чиновники Администрации заканчивают работу только на один час раньше.

Впрочем, городские чиновники зачастую проявляют неуважение к суду, то открыто заявляя, что решение суда выполнять не будут, то открыто игнорируют судебные заседания.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев