Городские чиновники проявили неуважение к суду!

         22 февраля  в 13-30 было назначено заседание Курганского городского суда по иску инвалида-колясочника  1 группы Александра Г. Истец просил суд обязать администрацию города Кургана, МКУ «№Управление дорожного хозяйства и Департамент развития городского хозяйства отремонтировать дорожное покрытие участка улицы Томина возле его дома. Инвалид не может выехать из дома, так как асфальтовое покрытие находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Интересы инвалида представляет председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов и его сын. В качестве третьего лица привлечены сотрудники ГИБДД, которые тоже активно поддерживают требования провести ремонт улицы. на предписания ГИБДД привести участок улицы в надлежащее состояние чиновники не реагируют. Не помог и наложенный мировым судом штраф в сумме 50 тыс. руб. деньги не свои не жалко. Судебные заседания идут с прошлого года. Все представители  Администрации,  МКУ и  Департамента исковые требования не признают. По их мнению,  инвалид может вполне ездить вокруг дома по тротуару, а лучше вообще пусть сидит дома, здоровее будет.

На 22 февраля было назначено заседание суда, судья был готов вынести решение. однако, никто из ответчиков в суд не явились, об уважительных причинах не уведомили. К тому же на предыдущем заседании, давали  подписку  о том, что извещены о дате и времени суда.

День, конечно,  предпраздничный, но суд работает в обычном режиме, да и чиновники Администрации заканчивают работу только на один час раньше.

Впрочем, городские чиновники зачастую проявляют неуважение к суду, то открыто заявляя, что решение суда выполнять не будут, то открыто игнорируют судебные заседания.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев