В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ВНЕСУТ ИЗМЕНЕНИЯ!
Центру общественного контроля удалось добиться конкретных действий Администрации города Кургана по жалобе собственников помещений многоквартирного дома по ул. Карбышева, 4 в г. Кургане.

Напомним, собственники помещений в многоквартирном доме по ул. Карбышева, 4 в         г. Кургане, напрасно ждали проведение капитального ремонта крыши. С жалобой жители обратились в Центр общественного контроля.  При этом они ссылались на то, что дом построен в 50-х годах, некоторые жители проживают и зарегистрированы более 40 лет. Председатель правления Центра Иван Камшилов изучил информацию  на сайте  НКО «Фонд капитального ремонта Курганской области». Там дата постройки дома была указана – 1975 год. Иван Камшилов обратился за разъяснениями  к генеральному директору Фонда. В проблему жителей в Фонде вникать не стали, в ответе сослались на Администрацию города Кургана. Якобы, такую информацию дали городские чиновники. Администрация города, тоже не стала вникать в суть проблемы. В ответе указали, что по данным технического паспорта дом по Карбышева, 4,  1975 года постройки. При проверке оказалось, что в Администрацию города была представлена управляющей компанией «Феникс» копия технического паспорта. К тому же управляет домом «Феникс», начиная с 2017 г. В «Фениксе» Ивану Камшилову пояснили, что действительно дом построен еще в 50-х годах, а в 1975 году к дому сделали только пристрой. Но документы при смене управляющей компании им не передали.

Только после обращения Ивана Камшилова в прокуратуру г. Кургана, процесс пошел.

22.02.2018 г. за подписью директора Департамента ЖКХ А. Гонцова, пришел вразумительный ответ, а не обычная отписка. По данным ГУП «Кургантехинвентаризация», первичная инвентаризация указанного дома по ул. Карбышева, 4 проведена еще в 1960 г. В документах имеется ссылка на Акт приемки дома от 29.10.1957 г. Тогда это был двухэтажный 8-ми квартирный дом, первый пристрой к дому , согласно Акту приемки произведен в 1958 году, инвентаризация проведена в 1960 г. В 1975 году к дому была сделана 5-ти этажная  вставка, которая принята в эксплуатацию 26.12.1975 г.

По данным последней инвентаризации в 1975 году дом и был включен в Программу капитального ремонта.

Теперь у Фонда капитального ремонта имеются все основания внести изменения в программу, что и будет выполнено в ближайшее время, при ее актуализации. Жители надеются, что первый капитальный ремонт пройдет уже в текущем году.

В тоже время по вопросам кадастровой оценки собственникам придется обращаться в судебные инстанции. Налог на имущество с собственников помещений взыскивается по кадастровой стоимости. А кадастровая стоимость установлена из года строительства – 1975. В этом случае налог на имущество получается завышенным в несколько раз.

В Центре общественного контроля имеются жалобы и других многоквартирных домов, находящихся в аналогичной ситуации. Иван Камшилов выразил надежду, что Департамент ЖКХ начнет работать с жалобами каа положено, не ожидаясь вмешательства прокуратуры.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев