В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ВНЕСУТ ИЗМЕНЕНИЯ!
Центру общественного контроля удалось добиться конкретных действий Администрации города Кургана по жалобе собственников помещений многоквартирного дома по ул. Карбышева, 4 в г. Кургане.

Напомним, собственники помещений в многоквартирном доме по ул. Карбышева, 4 в         г. Кургане, напрасно ждали проведение капитального ремонта крыши. С жалобой жители обратились в Центр общественного контроля.  При этом они ссылались на то, что дом построен в 50-х годах, некоторые жители проживают и зарегистрированы более 40 лет. Председатель правления Центра Иван Камшилов изучил информацию  на сайте  НКО «Фонд капитального ремонта Курганской области». Там дата постройки дома была указана – 1975 год. Иван Камшилов обратился за разъяснениями  к генеральному директору Фонда. В проблему жителей в Фонде вникать не стали, в ответе сослались на Администрацию города Кургана. Якобы, такую информацию дали городские чиновники. Администрация города, тоже не стала вникать в суть проблемы. В ответе указали, что по данным технического паспорта дом по Карбышева, 4,  1975 года постройки. При проверке оказалось, что в Администрацию города была представлена управляющей компанией «Феникс» копия технического паспорта. К тому же управляет домом «Феникс», начиная с 2017 г. В «Фениксе» Ивану Камшилову пояснили, что действительно дом построен еще в 50-х годах, а в 1975 году к дому сделали только пристрой. Но документы при смене управляющей компании им не передали.

Только после обращения Ивана Камшилова в прокуратуру г. Кургана, процесс пошел.

22.02.2018 г. за подписью директора Департамента ЖКХ А. Гонцова, пришел вразумительный ответ, а не обычная отписка. По данным ГУП «Кургантехинвентаризация», первичная инвентаризация указанного дома по ул. Карбышева, 4 проведена еще в 1960 г. В документах имеется ссылка на Акт приемки дома от 29.10.1957 г. Тогда это был двухэтажный 8-ми квартирный дом, первый пристрой к дому , согласно Акту приемки произведен в 1958 году, инвентаризация проведена в 1960 г. В 1975 году к дому была сделана 5-ти этажная  вставка, которая принята в эксплуатацию 26.12.1975 г.

По данным последней инвентаризации в 1975 году дом и был включен в Программу капитального ремонта.

Теперь у Фонда капитального ремонта имеются все основания внести изменения в программу, что и будет выполнено в ближайшее время, при ее актуализации. Жители надеются, что первый капитальный ремонт пройдет уже в текущем году.

В тоже время по вопросам кадастровой оценки собственникам придется обращаться в судебные инстанции. Налог на имущество с собственников помещений взыскивается по кадастровой стоимости. А кадастровая стоимость установлена из года строительства – 1975. В этом случае налог на имущество получается завышенным в несколько раз.

В Центре общественного контроля имеются жалобы и других многоквартирных домов, находящихся в аналогичной ситуации. Иван Камшилов выразил надежду, что Департамент ЖКХ начнет работать с жалобами каа положено, не ожидаясь вмешательства прокуратуры.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев