АО Далур проиграл суд Габдулле Исакаеву!Подозрение в даче взятки остается!

Исакаев Г.Г. - правозащитник

19 января мной была опубликована моя позиция в отношении АО "Далур",  решившей меня и коллег-антиуранщиков попугать исками "о защите чести и достоинства".  Ни того, ни другого в итоге судом обнаружено не было, поэтому вопрос о том, был ли наезд АО "Далур" на антиуранщиков звеном в цепи коррупционных действий в интересах Правительства Курганской области (поскольку только Правительство упоминается в инкриминируемом тексте), требует ответа, и Прокуратуре мы его вновь зададим. Поскольку фактически затраты на экспертизу и госпошлину составили в сумме 40000 рублей, полагаю, надлежит расценивать это как форму взятки правительству региона, подменяя которое и действовало в его интересах   АО "Далур". Это очевидно из судебного решения. 

======================================

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Р Е Ш Е Н И Е

06.02.2018 г.   Дело No А40-238068/17

Арбитражный суд в составе: судьи Ведерникова М.А...рассмотрев в открытом судебном заседании заявление АО «Далур» ...

УСТАНОВИЛ:

...

АО «Далур» (далее–истец) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с

иском о защите деловой репутации к ООО «Регнум» и Исакаеву Габдулле Гафиуловичу с требованиями о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию АО «Далур» сведения «Позиция истцов проста: власти, вопреки Конституции и законам страны, сделали граждан заложниками алчных предпринимателей, считающих нас расходным материалом в ходе их обогащения. Урана в стране немеряно в разных абсолютно безлюдных местах (территория восточнее Урала почти не населена), однако, чтобы не тратиться на строительство инфраструктуры для доступа к урану, решено сэкономить, заплатив здоровьем и жизнями жителей Курганской области»,— заявляет активист Габдулла Исакаев», опубликованные Ответчиками 18.07.2017 в статье «Уран раздора: в Зауралье новый виток противостояния».

...Изучив материалы дела, выслушав объяснения представителей истца и ответчика, оценив в совокупности представленные доказательства, суд посчитал требование истца не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям....

...истец в данной формулировке позиции по делу не упоминается. По смыслу фразы под "алчными предпринимателями" понимается гипотетический неопределенный и неограниченный круг третьих лиц.

Спорная фраза не содержит сообщений о фактах, которые могут быть проверены на соответствие действительности. Она имеет вид общего мнения, убеждения и оценки действий властей. Никаких оскорбительных высказываний, либо сведений порочащего характера направленных непосредственно в адрес истца (АО «Далур»), как и вообще упоминания как его наименования так и иных идентифицирующих признаков, в спорной фразе не содержится...

Применительно к свободе массовой информации на территории Российской Федерации действует статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в соответствии с частью 1,  которой,  каждый человек имеет право свободно выражать свое мнение...

Таким образом, Истец в своем исковом заявлении неправомерно подменяет содержание реально произнесенных или процитированных высказываний, расширяя его, а также произвольно распространяя на себя сведения об иных (в том числе персонально не определенных) лицах.

Достаточных и достоверных доказательств распространения не соответствующих действительности либо порочащих его деловую репутацию сведений в средствах массовой информации истец суду не представил.

С учетом изложенного и на основании ст.ст. 150, 152, 1100 Гражданского

кодекса Российской Федерации, а также руководствуясь ст.ст. 110, 123, 167 - 171, 176,

177 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 РЕШИЛ:

В удовлетворении заявленных исковых требований отказать.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца в Девятом арбитражном

апелляционном суде.

СУДЬЯ: М.А. Ведерников

==============================

Полагаю, что фактически своими действиями АО "Далур" дал достаточно доказательств, чтобы усмотреть  в этих действиях коррупционные основания сделки Правительства Курганской области и АО "Далур" при проведении аукциона по месторождению "Добровольное".  Жителям Звериноголовского района настоятельно рекомендую руководствоваться позицией судебного решения при решении вопроса: можно ли доверять  сказочникам-представителям АО "Далур", обещающим златые горы и реки полные вина. Какими эти реки окажутся, легко спрогнозировать исходя из иска "Далур" и данного решения суда. 

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев