ПОРОЧНУЮ ПРАКТИКУ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ!

            Исполнительный директор регионального центра «Общественный контроль ЖКХ» Иван Камшилов направил обращение Главе г. Кургана Сергею Руденко и Руководителю администрации города Андрею Потапову с требованием прекратить порочную практику согласования графиков отключения горячей воды в летний период свыше установленных санитарных норм.

               В течении последних нескольких лет в Цент общественного контроля поступают многочисленные жалобы граждан на проблемы с обеспечением горячей вводов в летний период. Жители города ежегодно в летний период лишены горячей воды на период от одного до двух месяцев.

При этом СанПин предусматривает в период ежегодных профилактических ремонтов отключение горячей воды не должно превышать 14 суток. В настоящее время нормативы меняются в сторону ужесточения, то есть сокращения периода отключения.

Соблюдение указанной продолжительности  обязательно для всех юридических лиц.

Администрация города ежегодно согласовывает графики отключения горячей воды на срок превышающий допустимый. При этом сроки устанавливаются произвольно, без учета производственной необходимости. Это ведет к нарушению прав граждан.

Таким образом,   ПАО «Курганская генерирующая компания» при полном попустительстве администрации города Кургана нарушает права граждан на бесперебойное снабжение коммунальной услуги по горячему водоснабжению

   Прошу Вас прекратить порочную практику согласования  Администрацией г. Кургана графиков отключения горячей воды,  на срок более нормативно установленного – 14 дней.

Считаю необходимым обсудить данный вопрос на заседании Курганской городской Думы.

Следует добавить, что с аналогичным обращением в администрацию г. Кургана обратился руководитель ГЖИ Владимир Чупахин. Неоднократно на нарушение СанПинов обращала внимание городская и областная прокуратура. Тем не менее, городские чиновники на массовые жалобы и обращения не реагируют.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев