ИЗ ОКНА КАБИНЕТА РУКОВОДИТЕЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВИДНО ЗАБЫТЫЙ ДОМ
В Центр общественного контроля обратились жители многоквартирного, четырехэтажного дома, расположенного на Центральной площади города, прямо под окнами кабинета руководителя Администрации города. Впрочем, дом хорошо видно и из кабинета Главы города. Когда-то  дом был престижным и принадлежал Курганскому машиностроительному институту. Один из этажей занимал и первый ректор института. Однако, со временем дом ветшал, а  хозяйственное управление КГУ не занималось ни текущим ремонтом, ни обслуживанием. Дом требовал капитального ремонта, жители его очень ждали, но не могли дождаться. со своей проблемой они пришли к
Ивану Камшилову.

Не сложно было открыть сайт НКО «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области" и посмотреть,  в каком году должен быть первый, так ожидаемый  капремонт. Но, оказалось, что дом в Программе капитального ремонта, разработанную на основании данных представленных Администрацией города Кургана,  не значится. Иван Камшилов обратился в Фонд капремонта, там подтвердили, что по данным Администрации такого дома нет и капремонта можно не ждать. В Фонде предложили обратиться в Администрацию города Кургана, напомнить о существовании многоквартирного дома. Администрация должна обратиться в Фонд для внесения изменений в Программу и включению дома ив Программу капремонта. Это займет примерно 8 месяцев. то есть,  дом включат в Программу не раньше 2019 г.

При этом чиновники Администрации  и депутаты любят водить комиссии и гостей города во двор этого многоквартирного дома, а бывший депутат постоянно развешивал объявления о проведении собраний. Дворовая территория готовится к  включению в Программу «Комфортная среда».

Как у семи нянек, многоквартирный дом остался без капремонта трудно даже представить?

За выполнением программы следит лично губернатор, Департамент ЖКХ и строительства Правительства области, Департамент ЖКХ города Кургана, Народный Фронт., Ообластная и городская Думы, Единая Россия и т.д. и т.п.

Дождется ли дом капитального ремонта? Большой вопрос. Но если провалится крыша или обвалятся стены, все это будет на совести чиновников Администрации города Кургана, не выполняющих своих должностных обязанностей.

Свои долю ответственности должны понести и руководители КГУ, половину дома занимает профилакторий "Женьшень" университета. Хотя может быть университет решил сэкономить на взносах на капремонт. Сумма за четыре года ( с 2014 г) набежала немаленькая, почти полмиллиона рублей.

Опросы
23 февраля государственный праздник – «ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА». От кого по вашему мнению нужно защищать наше ОТЕЧЕСТВО?
1. От коррумпированных чиновников?
2. От вороватых депутатов?
3. От борцов с коррупцией?
4. От хищных олигархов?
5. От иностранной агрессии?
6. На нас никто не нападет!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев