СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ: ОБЯЗАТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА ВЫПОЛНИТЬ РЕМОНТ УЛ. 9-ГО ЯНВАРЯ!

        Решением Курганского городского суда НА Администрацию города Кургана возложена обязанность профинансировать ремонт ул.9 января, а на МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» организовать необходимые работы. Суд установил сроки выполнении я работ до 20.10 2018 г. При этом представители  Администрации и МКУ пытались убедить судью в том, что администрация города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства» не обязано ремонтировать городские улицы.   

      Напомним, что жители ул. 9-го января обратились с жалобой в Центр общественного контроля в связи с крайне неудовлетворительным состояние ул. 9-го января. По этому участку улицы сотни жителей направляются в МКУ «Жилищная политике». При этом на улице нет даже тротуара, то опасно двигаться не только на автомобиле, но и пешком. При этом посетители муниципального учреждения в основном пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Жалобы во все инстанции оставались без ответа, не было никакого дела и депутату городской Думы.   

Председателем правления Иваном Камшиловым был подготовлен и подан иск в городской суд о возложении обязанности на Администрацию города профинансировать работы по ремонту участку улицы, а МКУ «Управление дорожного хозяйства» организовать проведение работ. Все эти обязанности возложены на ответчиков ,как федеральным законодательством, так и Уставом города Кургана и положением, принятым Курганской городской Думой.

Не смотря на категорические возражения Администрации города и МКУ выполнить положенные работы, Курганский городской суд принял обоснованное решение возложить обязанности произвести ремонт ул. 9-го января. Однако тогда в суде удалось доказать только необходимость ремонта участка ул. 9 января от ул. Югова до пересечения с ул. Сергея Васильева. Но даже и это решение суда администрации города оспаривала в апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда в апелляции отказала и пришла к выводу, что решение городского суда выполнять надо в обязательном порядке.

Жители решили не останавливаться на достигнутом,  и вновь обратились в Центр общественного контроля. Иван Камшилов подготовил новый иск по ремонту ул. 9 января, на участке от ул. Сергея Васильева, до пересечения с проездом вдоль парка Победы. В ходе судебных заседаний требования жителей поддержали сотрудники ГИБДД. Орган государственного дорожного контроля неоднократно выписывал предписания по ремонту данного участка улицы. Департамент городского хозяйства был привлечен к административной ответственности и выплатил штраф в сумме 50 т.р. Но выполнять положенные работы категорически отказывался.

Жители приняли активное участие в заседаниях суда и даже обратились в суд с коллективным письмом, описывая свои страдания.

Напомним, ранее по искам подготовленным Иваном Камшиловым Курганский городской суд возложил обязанность отремонтировать участок ул. Герцена, проезд по ул. Радионова, проезд по ул. М.Горького. В настоящее время в судах рассматриваются иски по ремонту проезда по ул. Пушкина, тротуара по ул. Башняковской, участка ул. Томина.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев