СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ: ОБЯЗАТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА ВЫПОЛНИТЬ РЕМОНТ УЛ. 9-ГО ЯНВАРЯ!

        Решением Курганского городского суда НА Администрацию города Кургана возложена обязанность профинансировать ремонт ул.9 января, а на МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» организовать необходимые работы. Суд установил сроки выполнении я работ до 20.10 2018 г. При этом представители  Администрации и МКУ пытались убедить судью в том, что администрация города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства» не обязано ремонтировать городские улицы.   

      Напомним, что жители ул. 9-го января обратились с жалобой в Центр общественного контроля в связи с крайне неудовлетворительным состояние ул. 9-го января. По этому участку улицы сотни жителей направляются в МКУ «Жилищная политике». При этом на улице нет даже тротуара, то опасно двигаться не только на автомобиле, но и пешком. При этом посетители муниципального учреждения в основном пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Жалобы во все инстанции оставались без ответа, не было никакого дела и депутату городской Думы.   

Председателем правления Иваном Камшиловым был подготовлен и подан иск в городской суд о возложении обязанности на Администрацию города профинансировать работы по ремонту участку улицы, а МКУ «Управление дорожного хозяйства» организовать проведение работ. Все эти обязанности возложены на ответчиков ,как федеральным законодательством, так и Уставом города Кургана и положением, принятым Курганской городской Думой.

Не смотря на категорические возражения Администрации города и МКУ выполнить положенные работы, Курганский городской суд принял обоснованное решение возложить обязанности произвести ремонт ул. 9-го января. Однако тогда в суде удалось доказать только необходимость ремонта участка ул. 9 января от ул. Югова до пересечения с ул. Сергея Васильева. Но даже и это решение суда администрации города оспаривала в апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда в апелляции отказала и пришла к выводу, что решение городского суда выполнять надо в обязательном порядке.

Жители решили не останавливаться на достигнутом,  и вновь обратились в Центр общественного контроля. Иван Камшилов подготовил новый иск по ремонту ул. 9 января, на участке от ул. Сергея Васильева, до пересечения с проездом вдоль парка Победы. В ходе судебных заседаний требования жителей поддержали сотрудники ГИБДД. Орган государственного дорожного контроля неоднократно выписывал предписания по ремонту данного участка улицы. Департамент городского хозяйства был привлечен к административной ответственности и выплатил штраф в сумме 50 т.р. Но выполнять положенные работы категорически отказывался.

Жители приняли активное участие в заседаниях суда и даже обратились в суд с коллективным письмом, описывая свои страдания.

Напомним, ранее по искам подготовленным Иваном Камшиловым Курганский городской суд возложил обязанность отремонтировать участок ул. Герцена, проезд по ул. Радионова, проезд по ул. М.Горького. В настоящее время в судах рассматриваются иски по ремонту проезда по ул. Пушкина, тротуара по ул. Башняковской, участка ул. Томина.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев