ПРАВОВОЕ ПРИЗНАНИЕ РУССКОГО НАРОДА В СУБЪЕКТАХ РОССИИ

Сергей Пильщиков

Русскому народу не удается добиться правового признания на федеральном уровне.. Однако в России имеется региональный опыт правового признания русского народа.
В Уставе Краснодарского края записано:
« Статья 2. 1. Краснодарский край является исторической территорией формирования кубанского казачества, исконным местом проживания русского народа, составляющего большинство населения края». 
В Степном уложении (Конституции) Республики Калмыкия указано:
«Ст.14. Республика Калмыкия всемерно содействует сохранению самобытности и этнической неповторимости, традиций калмыцкого, русского и других народов республики…»
В Стратегических основах национальной политики Калужской области на период до 2015 г. указано:
«1.4. Основными приоритетами национальной политики Калужской области, … являются:…
в) обеспечение прав русского народа как национального большинства и прав национальных меньшинств, проживающих на территории Калужской области, выстраивание гармоничных отношений между ними.
2.1. На территории Калужской области, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, проживают представители более 100 национальностей, из которых абсо-лютное большинство - русские (86% от общего количества указавших национальную принадлежность). 
3.1.3. Учет и обеспечение прав русского народа как национального большинства…
3.3. - содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также обеспечение поддержки их деятельности по сохранению и развитию родного языка и культуры, укреплению связей с Россией;
3.4.- поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации и родного языка русского народа, а также языков народов России, проживающих на терри-тории Калужской области;
3.9.- вовлечение этнокультурных и общественных объединений, религиозных организаций Калужской области в деятельность по развитию межнационального и межкон-фессионального диалога, возрождению семейных ценностей, противодействию экстремизму, национальной и религиозной нетерпимости, русофобии;
3.13. Задачи по поддержке русского языка как государственного языка Российской Федерации и родного языка русского народа, а также языков народов России, проживающих на территории Калужской области.»
Итак, на территории трёх регионов России русский народ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО признан народом.
Этот опыт позволяет предложить Вашему вниманию следующий путь к правовому признанию русов в России.
Предлагаю направлять в региональные законодательные собрания обращения с просьбой внести в уставы (конституции) регионов упоминания о русском народе. В регионах, в которых русичи составляют большинство населения, в уставах (конституциях) должно быть упоминание об этом, по аналогии с Уставом Краснодарского края.
Если на федеральном уровне РФ-ии русский народ не хотят признавать, давайте пойдём снизу, с местного и регионального уровней власти.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев