Дети хотят кушать и болеют! Чиновники – ничем не можем помочь!
В Центр общественного контроля обратилась Тамара Викторовна С., пожилая женщина давно на пенсии, но опекает двух несовершеннолетних внуков: Владислава 13 лет и Александра 7 лет. Пенсия небольшая, всего 13 тыс. руб., да еще и квартиру приходится снимать. отцов у детей нет, а мать проходит длительный курс реабилитации в медицинском учреждении уже почти год. Старший внук болеет, постоянно нужны лекарства, нужно питание, одежда, да и в школу на двоих детей постоянно требуются деньги. Пенсионерка работает, но денег катастрофически не хватает. Кажется государство у нас социальное, со всех экранов и страниц СМИ сообщается о помощи детям то Сирии, то Украины. Но как доходит до конкретного нашего ребенка, помочь оказывается некому. Тамара Викторовна обращалась в отдел опеки администрации г. Кургана, но ей устно отказали. Прокуратура г. Кургана предложила получить от отдела опеки письменный отказ. Председатель правления Центра Иван Камшилов направил птсьма о помощи губернатору области, руководителю Администрации г. Кургана, уполномоченному по защите прав детей Курганской области. Попытки найти уполномоченного по защите прав детей в очередной раз оказались безуспешными. Как оказалось, она ушла в отпуске, а координат ее помощника по г. Кургану на сайте нет. Ни номера телефона, ни электронной почты. Губернатор пока не ответил на обращение. ,А вот из Администрации города Кургана ответ пришел из Департамента социальной политики. На двух страницах ответа обстоятельно объяснено пожилой женщине, что дети не относятся к категории сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Так что никаких денежных средств им не положено. Действительно не поспоришь, мать у детей есть. А то,  что она уже год находится на реабилитации, чиновников не волнует. Впрочем, как следует из ответа «
со дня смерти родителей или единственного родителя
», пособие начисляться будет. так что дети ждите, только как ждать без еды и лекарств, уважаемые чиновники не объяснили.

Департамент социальной политики, таким образом, расписался в невозможности ТВ силу закона помочь детям. Но без доброго совета не оставил. Предложил обратиться в «Органы социальной защиты населения Курганской области». 

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев