КУРГАН ЗАВАЛЕН МУСОРОМ! ЧТО ЭТО? ЗАБАСТОВКА, САБОТАЖ ИЛИ БАНАЛЬНОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ ЖИТЕЛЕЙ?

В Центр общественного контроля, сразу после праздников, стали поступать многочисленные жалобы жителей на завалу мусора на контейнерных площадках. Мусор разлетался по дворам, к тому же кучи мусора не удосужились убрать после так называемых субботников, проведенных в рабочие дни.    

При выезде, все жалобы подтвердились, центр города был буквально завален мусором До конца дня к уборке мусора так и не приступили. Только в пятницу началась частичная уборка, да и то только по тем адресам, от которых пришли жалобы. Большая часть дворовых территоhий, так и осталась неубранной.

По мнению Ивана Камшилова, причин здесь несколько. Первая, это отсутствие контроля со стороны муниципальных властей и контролирующих организаций. Все переваливают вину и ответственность друг на друга. Администрация города на ГЖИ.  ГЖИ, учитывая, что большая часть мусоросборников находится на муниципальной земле, считает, что этими вопросами должна заниматься Администрация города. Действительно, Правила благоустройства предусматривают, что городские чиновники должны определить, управляющие организации, ответственные за содержание мусоросборников. Однако этого за пять лет сделано не было. В результате привлечь к ответственности   управляющие организации затруднительно.

Впрочем, по мнению председателя правления Центра общественного контроля не исключен и вариант распила денег, полученных от жителей на вывоз твердых коммунальных отходов. ТКО тупо не вывозятся или вывозятся несвоевременно, а экономия оседает в нужных карманах. Ничего жители, не баре, потерпят!

Попытки обязать городских чиновников выполнять Правила благоустройства и Положение о сборе и вывозе ТКО, пока оказались безуспешными. Не прониклась данной проблемой ни прокуратура, ни управление Роспотребнадзора, куда неоднократно обращались Центр общественного контроля.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев