Совет по правам человека - СПЧ при Президенте соберется на срочное заседание!

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте соберется на срочное заседание в связи со вчерашними событиями в Москве и других городах России.

Власть бросила против митингующих помимо ОМОНа полувоенные неофициальные формирования, так называемых «казаков», написал в своем блоге член СПЧ Максим Шевченко. По его словам, использование властью черносотенных и фашиствующих боевиков для жестокого избиения студентов и журналистов — открытое и доказанное явление. Журналист отметил, что заседание должно состояться в первый же рабочий день после празднования Дня Победы.

Накануне в ходе акции «Он нам не царь» против участников выступили люди в казачьей форме и активисты прокремлевского движения НОД, которых называют «титушками» из-за провокационного поведения. Они, в частности, устроили драку на Пушкинской площади.

Политолог Алексей Макаркин считает, что власть выводит на улицу неформальные объединения, чтобы дискредитировать оппозиционную акцию, подобно тому, как использовали «титушек» на Украине.

Сторонники Алексея Навального провели акции под названием «Он нам не царь» более чем в двух десятках городов. Правозащитники сообщили о 1600 задержанных. В их числе оказался и Навальный. Уже ночью его отпустили из ОВД после составления административных протоколов. Политика обвиняют в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия и сопротивлении полиции. 11 мая суд рассмотрит его дела.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев