ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ДМИТРИЯ ФРОЛОВА ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ПРОКУРАТУРА ВЫЯСНИТ – ЕСТЬ ЛИ ОСНОВАНИЯ?

               Председатель «Русской национально-культурной автономии» атаман Валерий ПОПОВ направил заявление в прокуратуру Курганской области с требованием привлечь председателя Курганской областной думы Дмитрия Фролова по ст. 282 УК РФ разжигание межнациональной розни, выразившегося в ущемлении прав русского народа, превышении своих должностных полномочий, за злонамеренное бездействие и оскорбления чувств русского народа.

В чем обвиняет атаман лидера «Единой России»? Можете прочитать в представленном тексте заявления в прокуратуру.

 

                                              Прокурору Курганской области

             В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства,  согласно статьи 1 Федерального закона «О Прокуратуре Российской Федерации», просим осуществить надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина представительными (законодательными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления Курганской област

В апреле 2018 года, согласно Конституции РФ, Устава Курганской области, было провозглашено, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, «Русская национально-культурная автономия» Курганской области, является правовой формой самоопределения Русского народа Согласно Конституции РФ и Устава Курганской области ст2;60; 62; 74. «Русская национально-культурная автономия» Курганской области выступила с законодательной инициативой о внесении дополнения в Устав Курганской области, регионального закона о Русском народе, направив обращение в законодательное собрание Курганской области (в лице Председателя законодательного собрания Фролова Д.В.) о рассмотрении и принятии мер к обсуждению вопроса о правовом признании русского народа на территории Курганской области в Законодательном в Собрании Курганской области, а именно, внесении дополнения в Устав Курганской области (пункта 1.1.) следующего содержания: «1.1. Курганская область является исконным местом проживания русского и казачьего народа, составляющего большинство населения области» с самого начала своего существования. Поскольку в Уставе Курганской области речь идет о какой то безликой массе людей (названных гражданами) без рода и племени, чем лишили их своей национальной принадлежности в нарушение всех продекларированных конституционных и исторических прав. Из истории Зауралья, Царево городище (ныне Курган), было основано Русскими казаками и является иконно русской территорией, что необходимо отразить в Уставе области.

В соответствии с действующим Уставом Курганской области, русского народа, юридически, не существует,  нет его и в правовом поле Курганской области.  Законодательство Курганской области не замечает, и не признают существования русских у себя в регионе. Между тем, в соответствии с результатами переписи населения Российской Федерации 2010 г. русскими по национальности считают себя около 92% населения области абсолютное большенство. Из этого следует, что русские по национальности граждане ущемлены в правах по сравнению с гражданами других, юридически признанных, национальностей.(Украинцы, белорусы, татары, башкиры и другие указанные в конституции РФ, которые к тому же многие из них имеют свои национально территориальные образования, как внутрии России так и за рубежом)

В то же время, например, в Конституции Республике Татарстан, в преамбуле, сразу говорится: "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа...", т.е. Конституция Республики Татарстан сразу вводит отдельно татарский народ в правовое поле региона. И это притом, что татары в Республике Татарстан составляют только около 53% населения по результатам переписи населения 2010 г.

Некоторые регионы России самостоятельно исправили эту явную несправедливость и ввели русский народ в правовое поле, внеся положение о русском народе в региональное законодательство.

В Уставе Краснодарского края записали: «Статья 2. 1. Краснодарский край является исторической территорией формирования кубанского казачества, исконным местом проживания русского народа, составляющего большинство населения края». 

В Степном уложении (Конституции) Республики Калмыкия записали: «Ст.14. Республика Калмыкия всемерно содействует сохранению самобытности и этнической неповторимости, традиций калмыцкого, русского и других народов республики…».

Однако, данное обращение не только не было рассмотрено на заседании законодательного собрания с возможностью дачи пояснений по данному вопросу мной, циничный ответ, который был дан  Д.В. Фроловым, в котором единолично им было принято решение, о не целесообразности внесения изменений о самоопределении русского народа в Устав Курганской области, что противоречит и нарушает указанный Фроловым основной перечень законодательных актов РФ провозглашающих возможность русским обрести свои юридические права на региональном уровне, как в настоящее время уже принято в других  регионах России.

Полагаю, данный единоличный ответ председателя областной думы Фролова Д.В., который даже не объяснил свой ответ, на деле является юридически дискриминирующим, унижающим честь и достоинство русского народа, который нарушает не только Устав Курганской области (ст. 60 «Должностные лица органов государственной власти области и органов местного самоуправления, признанные виновными в нарушении прав и свобод человека и гражданина, несут ответственность в соответствии с законодательством»), Конституцию РФ, но и Международную Декларацию о правах человека, что является уже международным преступлением.   Требуем привлечь Фролова Д.В к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ за разжигание межнациональной розни, выразившегося в ущемлении прав русского народа, превышении своих должностных полномочий, за злонамеренное бездействие и оскорбления чувств русского народа

Председатель «Русской национально-культурной автономии» России, Атаман Курганского казачьего Землячества» Курганской области, член ЦК Международного Славянского Союза, член Общественной Академии Национальной Безопасности,  член академии ПАНИ, Академик ПРА, кавалер ордена «Петра Великого» со стразами на золотой ленте. Казачий генерал-майор

                          В.Г. Попов

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев