ИЗ-ЗА ПОПУЛИЗМА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ СТРАДАЮТ ЖИТЕЛИ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ.

2        июня в Челябинске Генеральная прокуратура проводит совещание по проблема реализации программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Уральском, Сибирском и Далне-,востоных федеральных округах.

В рамках подготовки совещания,  поступило обращение к исполнительному директору Курганского регионального Центра «Общественный контроль в сфере ЖКХ» Ивану Камшилову,  с просьбой дать информацию о системных проблемах проведения капитального ремонта в Курганской области..

По мнению Ивана Камшилова, главной проблемой капитального ремонта в Курганской области является низкий тариф. В 2014 году в рамках подготовки к выборам губернатора взнос был снижен почти на 30% с 9.60 руб. до 6.97. руб сразу было понятно, что для проведения качественного ремонта данный тариф явно занижен. В 2014 году чиновники обещали поддержать Фонд капеитального ремонта из федерального и областного бюджета. Как обычно денег не нашлось. Курганская область стала одним из немногих регионов РФ, в котром все расходы по капремонту переложили на жителей. Напомним, что Федеральный закон о приватизации возлагает обязанность проведения капитального ремонта именно на бюджет. Кроме того расширяется количество работ по капремонту, вошли лифты и ОПУ.Вопрос повышения тарифа рассматривается уже два года, с необходимостью повышения все согласны, но решения до настоящего времени так и не принято.
В связи с низким тарифом появляются и другие проблемы. Это подрядчики, которые неохотно идут на выполнение работ по капремонту, зачастую бросают выполнение работ или выполняют некачественно. На проводимом Курганской областной прокуратуре Форуме, один из  подрядчиков сказал прямо, что при ремонте фасада деньги выделяются, на песок и цемент. Вполне понятно, что гарантийный срок не выдерживается.


Другими проблемами остаются:
- капремонт многоквартирных домов, которые затем признаются аварийными и исключаются из программы.
- не включение многоквартирных домов по разным причинам в программу.
К сожалению руководители Фонда проблемы не поднимают, в основном рапортуют, что все в порядке, готовы работать дальше.

Как следует из публикации на РИА УРА.РУ: Директор департамента строительства и ЖКХ Роман Ванюков заявил, что намерен обратиться к губернатору Курганской области с предложением о повышении платы за капремонт. Это заявление Ванюков сделал корреспонденту «URA.RU» в среду, 23 мая.

По мнению Ванюкова, повышение должно составить от 5 до 10 процентов. «Мы делаем это за деньги людей и для людей», — отметил вице-губернатор в ответ на замечание, что эта мера не вызовет одобрения у населения. «Работы дорожают, материалы растут в цене, скоро у нас не останется подрядчиков», — добавил он.

Роман Ванюков не уточнил, когда можно ожидать решения о повышении платы, однако отметил, что не намерен откладывать решение вопроса. Минимальный размер взноса на капремонт был установлен в 2014 году — перед выборами губернатора плату снизили с 9,60 рублей до 6,97 рублей за квадратный метр. С тех пор размер взноса не менялся, несмотря на то, что в программу капремонта были включены дополнительные виды работ, в том числе ремонт лифтов.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев