РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ ИЩЕТ ПОМОЩИ У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА!

Полномочному представителю Президента России в Уральском федеральном округе

Холманских И.Р.

Уважаемый Игорь Рюрикович!

У меня к вам большая просьба обратить внимание на тот «дуризм», который ярким махровым цветом русофобства процветает в Курганской области. Как действующая РНКА Курганской области, официально зарегистрированная в Минюсте РФ, совершая попытки реализовать свои законные права, наталкивается на жесткое противодействие чиновничества, как областного, так и городского. Мы встречаем такие перлы от чиновников, которым бы позавидовал сатирик Салтыков-Щедрин в своих рассказах о чиновниках.  Их высказывания ставят под сомнение их адекватность, особенно это касается рассмотрения и толкования  национального русского вопроса.

Вот только два последних конкретных примера.

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов на наше законное предложение ввести русский народ в правовое поле Курганской области, например, дополнить Устав Курганской области пунктом 1.1. следующего содержания: «1.1. Курганская область является исконным местом проживания русского и казачьего народа, составляющего большинство населения области», как это уже аналогично сделано в некоторых других регионах России, ответил, что давать права русскому народу в Курганской области «не представляется целесообразным». Как вам такая адекватность этого чиновника, которая в своем ответе несет сразу три уголовно наказуемых преступления – дискриминация по национальному признаку, разжигание межнациональной розни (ст.ст. 280 и 282 УК РФ) и превышение служебных полномочий?

Далее ему вторит чиновник Департамента имущества и финансов  Курганской мэрии И. Зворыгин на наше законное  требование предоставить помещение для выполнения своих уставных целей и задач, заявил, что Курганская казна не располагает помещениями для Курганской РНК. Т.е. получается, что для других НКА (Казахской, Белорусской, Украинской) помещения есть и выделены, а для русских – казна не располагает. И это там, где население русских составляет 92% от общего числа проживающих.

В принципе, здесь речь идет о должностном преступлении.

Уважаемый Игорь Рюрикович, не пора ли Вам, как представителю Президента, вмешаться в ход событий? Потому, как отсюда растут корни экстремизма, терроризма, а эти люди своими перлами только взращивают его.

Обращаемся к Вам с просьбой провести рабочее совещание с представителями РНКА и органами исполнительной власти. Что бы внести ясность в работу чиновников с русскими патриотическими национальными организациями, как призывает и указывает действующее российское законодательство. Именно об этом говорит наш Президент В.В. Путин, указывая органам власти о тесном взаимодействии с общественными институтами гражданского общества.

Председатель «Русской национально-культурной автономии» Курганской области, Атаман «Курганского казачьего Землячества», член ЦК Международного Славянского Союза, член Общественной Академии Национальной Безопасности,  член Петровской Академии наук и искусств, Академик Православной русской академии, кавалер ордена «Петра Великого» со стразами на золотой ленте.                            Казачий генерал-майор

                                                                  В.Г. Попов

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев