РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ ИЩЕТ ПОМОЩИ У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА!

Полномочному представителю Президента России в Уральском федеральном округе

Холманских И.Р.

Уважаемый Игорь Рюрикович!

У меня к вам большая просьба обратить внимание на тот «дуризм», который ярким махровым цветом русофобства процветает в Курганской области. Как действующая РНКА Курганской области, официально зарегистрированная в Минюсте РФ, совершая попытки реализовать свои законные права, наталкивается на жесткое противодействие чиновничества, как областного, так и городского. Мы встречаем такие перлы от чиновников, которым бы позавидовал сатирик Салтыков-Щедрин в своих рассказах о чиновниках.  Их высказывания ставят под сомнение их адекватность, особенно это касается рассмотрения и толкования  национального русского вопроса.

Вот только два последних конкретных примера.

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов на наше законное предложение ввести русский народ в правовое поле Курганской области, например, дополнить Устав Курганской области пунктом 1.1. следующего содержания: «1.1. Курганская область является исконным местом проживания русского и казачьего народа, составляющего большинство населения области», как это уже аналогично сделано в некоторых других регионах России, ответил, что давать права русскому народу в Курганской области «не представляется целесообразным». Как вам такая адекватность этого чиновника, которая в своем ответе несет сразу три уголовно наказуемых преступления – дискриминация по национальному признаку, разжигание межнациональной розни (ст.ст. 280 и 282 УК РФ) и превышение служебных полномочий?

Далее ему вторит чиновник Департамента имущества и финансов  Курганской мэрии И. Зворыгин на наше законное  требование предоставить помещение для выполнения своих уставных целей и задач, заявил, что Курганская казна не располагает помещениями для Курганской РНК. Т.е. получается, что для других НКА (Казахской, Белорусской, Украинской) помещения есть и выделены, а для русских – казна не располагает. И это там, где население русских составляет 92% от общего числа проживающих.

В принципе, здесь речь идет о должностном преступлении.

Уважаемый Игорь Рюрикович, не пора ли Вам, как представителю Президента, вмешаться в ход событий? Потому, как отсюда растут корни экстремизма, терроризма, а эти люди своими перлами только взращивают его.

Обращаемся к Вам с просьбой провести рабочее совещание с представителями РНКА и органами исполнительной власти. Что бы внести ясность в работу чиновников с русскими патриотическими национальными организациями, как призывает и указывает действующее российское законодательство. Именно об этом говорит наш Президент В.В. Путин, указывая органам власти о тесном взаимодействии с общественными институтами гражданского общества.

Председатель «Русской национально-культурной автономии» Курганской области, Атаман «Курганского казачьего Землячества», член ЦК Международного Славянского Союза, член Общественной Академии Национальной Безопасности,  член Петровской Академии наук и искусств, Академик Православной русской академии, кавалер ордена «Петра Великого» со стразами на золотой ленте.                            Казачий генерал-майор

                                                                  В.Г. Попов

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев