СУД УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЯ ИНВАЛИДА 1 ГРУППЫ. ГОРОДСКИЕ ЧИНОВНИКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!
Инвалид-колясочник 1 группы Александр Грибанов уже более года не может выехать на коляске из своей квартиры. Хотя он и проживает в самом центре города по ул. К.Мяготина, 127, проезды, проходы и улица так разбиты, что здоровому человеку пройти сложно, а инвалиду, а тем более на коляске практически не возможно. На жалобы инвалиды, городские чиновники внимания не обращают, цинично предлагая ему провести собрания собственников близлежащих домом, собрать деньги и отремонтировать улицу. Это обычная позиция городских властей. За помощью инвалид обратился к своему бывшему депутату,
председателю правления Центра общественного контроля Ивану Камшилову.
В городской суд был направлен иск о возложении на Администрация города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства» профинансировать и организовать ремонт ул. Томина вдоль дома № 127 по ул. Томина.

Иск поддержала ГИБДД по г. Кургану. Сотрудники ГИБДД неоднократно выписывали предписание муниципалитету произвести ремонт ул. Томина, привлекали директора департамент развития городского хозяйства к административной ответственности на невыполнение законного предписания государственного органа. Но это не помогало. Чиновники проявляли полное равнодушие к проблема инвалида. В ходе судебных заседаний Иван Камшилов убедительно доказал, что городская Администрация обязана отремонтировать участок улицы Томина. Для этого выделяются необходимые средства из дорожного фонда Курганской области. Но деньги используются неэффективно. Суд вынес решение и удовлетворил иск инвалида. Однако городские чиновники не согласились с решением суда и обратились с апелляционной жалобой в Курганский областной суд. Как следует из жалобы,  чиновники не признают, что они обязаны ремонтировать улицу Томина, при этом утверждают, что это дворовая территория и предлагают инвалиду ремонтировать городскую улицу за счет своей пенсии. О решении областного суда мы сообщим дополнительно.

Ранее городские чиновники пытались обжаловать решения городского суда по ремонту проезда к многоквартирному дому по ул. Радионова, 64 и ул. 9 января. но безуспешно. Областной суд встал на сторону жителей.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев