ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗАПЛАТИТ ЗА ЗАТОПЛЕНИЕ КВАРТИРЫ!

Центр общественного контроля помог взыскать материальный ущерб за затопление квартиры в результате некачественного капитального ремонта крыши.

В 2017 г. Фонд капитального ремонта проводил капитальный ремонт крыши в многоквартирном доме по ул. Пролетарская, 38. Во время ремонта по вине подрядчика была затоплена квартира Веры Васильевны Ч. Вера Васильевна хорошо известна многим женщинам города , более 50 лет работала  акушером, да и сейчас ведем прием в клинике. Помощь в оформлении иска в суд и представлял интересы пострадавшей в городском суде председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов. По решению суда с НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» в счет возмещения материального ущерба от затопления квартиры взыскано более 76 тыс. руб. Исполнительный лист сдан в бухгалтерию Фонда

Это один из первых исков к Фонду по возмещению материального вреда при проведении капитального ремонта. Ранее иски подавали к подрядчикам, однако после удовлетворения исковых требований возникали проблемы со взысканием средств. После выполнения работ подрядчики объявляли себя банкротами, взыскать средства было невозможно, как и добиться выполнения гарантийных обязательств.

Хотя на сайте Фонда капитального ремонта размещена информации для пострадавших о подче исков к подрядчикам, Центр общественного контроля рекомендует подвать иски непосредственно к Фонду. Затем уже Фонд самостоятельно взыщет ущерб с подрядчиков.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев