ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗАПЛАТИТ ЗА ЗАТОПЛЕНИЕ КВАРТИРЫ!

Центр общественного контроля помог взыскать материальный ущерб за затопление квартиры в результате некачественного капитального ремонта крыши.

В 2017 г. Фонд капитального ремонта проводил капитальный ремонт крыши в многоквартирном доме по ул. Пролетарская, 38. Во время ремонта по вине подрядчика была затоплена квартира Веры Васильевны Ч. Вера Васильевна хорошо известна многим женщинам города , более 50 лет работала  акушером, да и сейчас ведем прием в клинике. Помощь в оформлении иска в суд и представлял интересы пострадавшей в городском суде председатель правления Центра общественного контроля Иван Камшилов. По решению суда с НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» в счет возмещения материального ущерба от затопления квартиры взыскано более 76 тыс. руб. Исполнительный лист сдан в бухгалтерию Фонда

Это один из первых исков к Фонду по возмещению материального вреда при проведении капитального ремонта. Ранее иски подавали к подрядчикам, однако после удовлетворения исковых требований возникали проблемы со взысканием средств. После выполнения работ подрядчики объявляли себя банкротами, взыскать средства было невозможно, как и добиться выполнения гарантийных обязательств.

Хотя на сайте Фонда капитального ремонта размещена информации для пострадавших о подче исков к подрядчикам, Центр общественного контроля рекомендует подвать иски непосредственно к Фонду. Затем уже Фонд самостоятельно взыщет ущерб с подрядчиков.

Опросы
Президент предложил назначить Председателем правительства Дмитрия Медведева! Вы поддерживаете это предложение?
1. Да, Дмитрий Медведев эф фективно выполнял обязанности председателя Правительства России.
2. Нет, Дмитрий Медведев показал неспособность управлять государством, экономика разрушена, растет нищета.
3. Нет, его обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.
4. От этого назначения ничего не зависит. Председатель правительства только выполняет указания Президента.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев