НЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ РАСКОПКИ ВОЗМУЩАЮТ ЖИТЕЛЕЙ КУРГАНА!

       В Центр общественного контроля постоянно поступают жалобы возмущенных жителей города Кургана на раскопки ресурсопоставляющих организаций. Кажется Правилами благоустройства четко определены сроки восстановления благоустройства, есть контролирующий органа МКУ «Административно-техническая инспекция» В случае нарушения сроков на виновных должны налагаться административные наказания в виде штрафов. Но система не работает. Сотни раскопок не восстановленных в срок находятся только на территории г. Кургана, страдают от коммунальщиков и другие населенные пункты области. При этом страдают прежде всего  маломобильные группы населения: инвалиды, пожилые люди, родители с колясками. Зачастую не может проехать скорая помощь или отказывается подъезжать к подъезду такси.

Обращения в муниципалитет помогают мало, чиновники не хотят ссориться с монополистами и смотрят на нарушения сквозь пальцы. В таких случая требуется обращение в прокуратуру. Так после многочисленных жалоб граждан, прокурор Кургана объявил предостережения руководству АО «Водный союз», ПАО «Курганская генерирующая компания» и ПАО «СУЭНКО» в связи с нарушением сроков восстановления раскопок на улицах города. Впрочем предыдущее предостережение не помогло, все три компании должны были восстановить нарушенное благоустройство до 1 июня, но или не сделали этого или сделали частично. Как говорится в зимнем варианте. Только у «Водного союза» сейчас не восстановлено более 100 раскопок, из них 36 находятся на проезжей части.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев