ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ОСУДИТЬ ГЛАВУ ВВЕДЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА НА ВОСЕМЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ И ПРИГОРИТЬ К ШТРАФУ 5 МЛН.РУБ.

9 июля в Кетовском районном суде прокурор Алексей Киселев в ходе прений сторон по уголовному делу местных чиновников, обвиняемых в мошенничестве с земельными участками, попросил признать их виновными и назначить наказания, СВЯЗАННЫЕ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И КРУПНЫМИ ШТРАФАМИ!

Бывшему директору компании ООО «Геоцентр» Миле Антроповой — 8 лет лишения свободы и штраф 10 млн рублей, бывшему главе Лесниковского сельсовета Петру Кунгурову — 8 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф 10 млн рублей с запретом занимать руководящие должности на срок 3 года, главе Введенского сельсовета Вячеславу Кузину — 8 лет лишения свободы и штраф 5 млн рублей,  бывшему начальнику комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации Алексею Иванову 8 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 5 млн рублей с запретом занимать должности в течение 3 лет. Больше всех, по мнению ПРОКУРОРА, должен получить бывший первый заместитель главы Кетовского района Анатолий Пиносов — 9 лет лишения свободы и штраф 10 млн рублей.

Все чиновники бывшие! Кроме Вячеслава Кузина. За какие заслуги его все еще держат на своем посту?

Со стороны защиты сегодня выступил  адвокат главы Кетовского сельсовета Александра Иванова. Адвокаты других подсудимых выступать в прениях отказались и попросили перенести суд на 30 июля. В этот день пройдет следующее заседание, дата приговора пока не назначена.

Уголовное дело насчитывает 60 томов. Его рассматривает председатель Кетовского районного суда Валерий Козлов. Подсудимым вменяют почти 70 преступных эпизодов, связанных с незаконным оборотом земли в Кетовском районе. 

Суд начался еще в 2016 г. Прения сторон по делу начались  в феврале 2018 года, однако процесс был приостановлен и возобновился только сегодня.

По материалам интернет-газеты "ЗНАК.КОМ".

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев