ЖИТЕЛИ ЖДАЛИ РЕМОНТА 24 ГОДА. ПОМОГ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ!

       В пятницу, 20 июля председателю Центра общественного контроля  стали поступать звонки от жителей многоквартирного дома по ул. Пугачева, 95б в Восточном поселке. Не только звонки, но и даже фото. Начался ремонт проезда к  многоквартирному дому от ул. Пугачева. Проезд начала разрушаться во время памятного наводнения 1994 года, когда вода полностью затопила Восточный. В течении 24 лет жители обращались во все инстанции с просьбой отремонтировать проезд к дому. По проезду трудно было,  как проехать, так и пройти, асфальт практически полностью разрушился, огромные ямы, во время дождя и таяния снега делали проезд непроходимым. Особенно трудно было инвалидам и пожилым людям, невозможно было проехать с детской коляской. Попытки жителей самостоятельно хоть как-то исправить положения, оставались безуспешными, тяжелые автомобили, вывозящие ТКО и откачивающие септик, сводили их попытки на нет. К дому уже отказывались подъезжать автомобили скорой помощи и такси. Многочисленные чиновники и депутаты сменяли друг друга, но на проблемы жителей, им было глубоко наплевать.

Только после обращения в Центр общественного контроля, процесс пошел. Иван Камшилов подготовил иск в Курганский городской суд с требованием к Администрации города выполнить возложенные на не обязанности – профинансировать ремонт проезда к дому, а МКУ «Управление дорожного хозяйства» организовать работы. Заседания суда длились несколько месяцев, жители приняли активное участие в судопроизводстве. Представители Администрации и МКУ категорически возражали,  утверждали, что жители сами должны производить ремонт улицы, ссылались на недостаток средств в бюджете. Договорились даже до того, что асфальта на этом участке улицы никогда и не было. При этом ответить на вопрос, почему ежегодно находится по 100 млн руб на ремонт шоссе Тюнина, где находятся особняки и виллы чиновников, ответить не смогли. Значительную помощь в жителям оказали сотрудники городского ГИБДД. Они не только обследовали данный участок улицы, привлекли чиновников к административной ответственности , но и лично в суде поддержали исковые требования.

Следует добавить, что убедившись, что в суде вполне можно защитить свои права от произвола чиновников и депутатов, жители соседнего дома по ул. Пугачева, 93а, решили обратиться за помощью в Центр общественного контроля. Иван Камшилов, уже пообещал им помочь. А жители Пугачева, 95 б обратились в Центр с просьбой решить вопрос о передаче на баланс города септика.

Фотографии присланы жителя  дома по ул. Пугачева, 95 б.

Опросы
Председатель правительства, лидер партии «ЕР» внес в ГосДуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин на 8 лет! Ваше отношение к законопроекту партии власти? .
1. Полностью поддерживаю партию «ЕР».
2. Категорически против, буду принимать участие в акциях протеста.
3. Против, но предпринимать ничего не буду. Это бесполезно
4. Мне все равно.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев