ОСТАНУТСЯ ЛИ В КУРГАНЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА ЖИТЕЛЕЙ?
Сегодня, 3 августа, в Администрации г. Кургана прошли Публичные слушания «
Об утверждении правил землепользования и застройки города Кургана». При этом дата и время проведения слушаний была «засекречена». Решение о проведении публичных слушаний, как оказалось было принято еще 31 мая, но на сайте города в разделе «Актуальная информация- Публичные слушания» посетители так ничего и не увидели. Только после вмешательства СМИ, ссылка появилась на сайте УРА.РУ.

Тем не менее,  малый зал не смог вместить всех желающих принять участие. Граждане стояли в проходах, а часть осталась за пределами зала.

При этом у депутатов городской думы Публичные слушания по самой важной городской проблеме интереса не вызвали, из 25 депутатов, присутствовало только два, да и те не поддержали предложения горожан.

Провела Публичные слушания директор Департамента архитектуры и градостроительства Елена Иванова. Доклад занял 15 минут. Затем было предложено задавать вопросы. Первый вопрос задал председатель правления Центра Общественного контроля Иван Камшилов:. В какую зону относится Горсад, так как на карте отмечено не было, но судя по цвету, это зона Р4 - Зона мест отдыха общего пользования. Звучит для непосвященного красиво. Только отдых! Однако, при внимательном рассмотрении, данная Зона предусматривает , так называемое « Деловое управление» - размещение объектов капитального строительства не связанное с муниципальным или государственным управлением». Мало того также возможно «Размещение объектов капитального характера предназначенных для отправления религиозных обрядов: церкви, мечети, молельные дома и пр.»

Докладчик, не стала скрывать и подтвердила, что Горсад по предложенным Правилам застройки это зона Р-4, с возможностью застройки объектами капитального строительства. Сразу вмешалась Елена Иванова, которая заявила, что Администрация не допустит застройки Горсада. Перед слушаниями, Иван Камшилов имел разговор с Главой города Кургана Сергеем Руденко, он также заверил, что  застройки Горсаду не будет. Оснований не верить Главе  нет. Тем не менее, нужно отметить, что до конца полномочий и Главы города Кургана и Администрации города остался один год и , вполне понятно, что никто согласовывать застройку Горсада перед выборами не будет. А что будет после выборов? Повышение пенсионного возраста после выборов Президента настраивает на пессимистический лад.

Иван Камшилов предложил зону Горсада  перевести в Зону Р5 - Зона объектов рекреационного назначения. Это исключит возможность капитальной застройки. Предложение было занесено в протокол. Теперь ждем реакции муниципальной власти.

Александр Бабочкин поднял аналогичный вопрос по стадиону «Центральный и «Локомотив». Так ситуация примерно такая же , зонирование даже допускает строительство на указанных территориях жилых домов.

Участники Публичных слушаний подняли десятки проблем , связанных с принятием Правил.

Фото с сайта РИА "УРА.РУ".

 

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев