СВАЛКИ МУСОРА В ЛЕСУ, В ПОЛЕ.. ГДЕ КОНТРОЛЕРЫ?

               Центр общественного контроля продолжает мониторинг проблем со свалками мусора в пригороде Кургана  с. Введенском. Напомним, что первая жалоба поступила еще в июле месяце на огромную горящую свалку  в районе трассы Иртыш, недалеко от д. Логоушка. Свалка горела несколько месяцев. Мер никаких не принималось. Жалобы были направлены в прокуратуру Кетовского района и управление РПН. Глава села В.Кузин уверял, что свалка оформлена должным образом, но все это оказалась обманом. Проверка показала, что свалка незаконная, к тому же находится рядом с ржаным полем, что категорически запрещено. Нанесенный вред пока не посчитан, но счет идет на миллионы рулблей. Роспотребнадзор уведомил о подаче иска в суд, так как предписание по ликвидации свалки Администрацией сельсовета не выполнено. 

Проведенная Центром проверка через месяц 1 сентября подтвердила, что свалка продолжает гореть и на нее продолжаю вывозить коммунальные отходы в том числе опасные, лампы, медицинские отходы и пр. Следует добавить, что 19 сентября при очередной проверке свалка продолжала гореть, а из д. Логоушка продолжали поступать жалобы на неприятные запахи.
Вторая свалка была обнаружена за местной больнице в сосновом бору. Там же были обнаружены и трупы животных.П роведенная проверка жалобы подтвердила. По представленным данным трупы животных были вывезены и уничтожены, а свалка ликвидирована.
Однако на этом жалобы жителей не закончились.

Очередная жалоба поступила на свалку мусора между Введенским и микрорайоном Кургана Зайково. Действительно при проверке Центром установлено, что в 2.5 км от автоцентра КАМАз имеется огромная свалка, протяженностью более 1 км, высота мусорных куч достигает двух метров. При этом свалка оказалось действующей. Прямо при общественных контролерах трактор  с прицепом выгружал мусор.
При этом и в Кургане и в Кетовском районе, да и в сельском совете села Введенского достаточное количество чиновников, контролирующих вывоз мусора, бытовых и промышленных отходов. В области имеется соответствующий Департамент и управление Росприроднадзора. Однако никакого надзора и контроля по сути дела нет. даже после обращений общественных контролеров ситуация практически не меняется. Чиновники выписывают друг другу предписания, пишут друг другу отписки, подают иски в суды, решения которых никто не собирается выполнять, а жителя травятся зловонным дымом и запахом.
К ситуации со свалкой мусора в пригороде Кургана следует добавить залитое канализацией бывшее озеро Хохловатики и песчанный карьер откуда КАМАЗы со снятыми номерами вывозят в неизвестном направлении песок.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев