Городские чиновники четыре года отказываются сделать парковку у Фонда капитального ремонта! Почему?
НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» работает уже четыре года, расположен в самом центре города Кургана по ул. К. Мяготина, 125. Ежегодно Фонд организует капитальный ремонт сотен многоквартирных домов, как в Кургане так и в других населенных пунктах. фонд посещают сотни жителей города Кургана, в том числе приезжают на автомобилях не только из Кургана, но из районов. Но за все эти четыре года городские власти так и не удосужились оборудовать парковку. При этом Градостроительный Кодекс РФ обязывает делать парковки у зданий, где расположены официальные органы. Даже конкретно указывает, какое количество парковочных мест должно быть оборудовано.

Пять лет назад в этом здании располагалась медсанчасть строителей. Но в здании начался капитальный ремонт и поликлинику выселили в неизвестном направлении. Деревья у здания все вырубили, обещая по окончанию ремонта организовать парковку. Но обещание не выполнено. Впрочем отсутствие парковки позволяет недобросовестным контролерам налагать штрафы на автомобилистов. При чем Акты о нарушении правил парковки составляются десятками передаются в Административную комиссию города Кургана. Десятки контролеров и членов комиссии выписывают штрафы. На содержание целого полка чиновников из бюджета гордат уходят десятки миллионов рублей. При этом КОАП РФ четко возлагает на Администрацию города обязанность не только выявлять нарушения, но и устранять причины их появления. То есть давно пора было сделать парковку, а не заниматься бессмысленным оформление Актов о нарушении. При этом, автомобилисты подают в суд на незаконные Постановления и их жалобы суды удовлетворяют.

Вполне понятно, что не у всех есть время ходить по судам, это юристам Администрации платят из бюджета. Штрафы в бюджет поступают, что доставляет чиновникам не поддельную радость. А вот то, что суды взыскивают с бюджета за незаконное привлечение к административной ответственности, чиновников не волнует. Это же платят из бюджета, не жалко.

Но все-таки парковку придется оборудовать. Председатель центра общественного контроля Иван Камшилов уже обратился к Руководителю Администрации. В случае отказ будет подан иск   суд. Оборудовать парковку тогда принудят судебные приставы. Благо, что они находятся в соседнем здании и уже устали жаловаться, что их парковку занимают посетители Фонда.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев