ИТОГИ НЕДЕЛИ 24-30 СЕНТЯБРЯ 2018 г.

 ИВАН КАМШИЛОВ: КУРГАН КОМФОРТЕН ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ! 
Итоги недели, Курганская область. Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил руководитель Курганского регионального отделения Национального центра «Общественный контроль ЖКХ», Председатель правления курганского общественного объединения «Центр общественного контроля» Иван Камшилов
: 1. Комфортную среду превратили в дискомфортную! 
Еще продолжается скандал с вырубкой деревьев во дворе дома по ул.Гоголя, 37 в Кургане. Жители, возмущенные бездумной реализацией проекта «Комфортная среда», уже обратились в прокуратуру и полицию, от «ЕР» требуют восстановить зеленые насаждения. На прошедшей неделе новые скандалы. И снова вырубка деревьев, в этот раз в Историческом сквере барона Розена. Скверу вообще не везет, сначала бывший губернатор отхватил большую часть сквера под свой особняк и смог прирезать, при полном попустительстве городских чиновников, еще четыре земельных участка. Еще один скандал разгорелся прямо под окнами Приемной Президента. Во дворе дома по ул.Пушкина, 161, уже привычно вырубили деревья и прямо по двору организовали выезд для служебных автомобилей Администрации на ул.К.Мяготина. Возмущенным жителям, требующим объяснения, отказали в грубой форме. Аналогичные жалобы в мой адрес поступают от жителей дома № 131 по ул. К.Мяготина, Галкинская, 53, К.Мяготина, 68 и др. При этом, не смотря на публичные заверения руководителя Администрации города Андрея Потапова в открытости программы, доступ к документам категорически запрещен.
2. Хотели , как лучше, а получилось, как всегда. Почти по Черномырдину.
Стараясь поправить имидж после повышения пенсионного возраста лидер «ЕР» и по совместительству Председатель Правительства Дмитрий Медведев вдруг озаботился проблемой теплых туалетов в школах. И потребовал, чтобы в школах в обязательном порядке были теплые туалеты. По его мнению, после такого предложения рейтинг партии власти должен был подняться. Такая забота о детях! Чиновники рьяно взялись за выполнение указания партии власти. Нет, не подумайте, что взялись оборудовать в школах теплые туалеты. Это хлопотно, да и денег требует. Вопрос решился просто. Закрыли все школы, где нет теплых туалетов. Деревню Логоушка, под Курганом считают перспективной, здесь выделяют земельные участки для многодетных семей. И известие о закрытии школы вызвало шквал возмущений. Если бы – г-н Медведев вспомнил о теплых туалетах не перед 1 сентября, а немного ранее, теплый бы туалет сделали, даже своими силами. А так, теперь вози детей за десяток с лишним километров в другое село. Ответ избирателей был не замедлителен, кандидаты в депутаты сельской Думы от «ЕР» набрали в деревне в 5 раз меньше голосов и не были выбраны. Вот так теплые туалеты, влияют на политику.
3. Возня вокруг должности Главы города Кургана. 
Пиар ход или боязнь проиграть выборы в 2019 году? Все провластные СМИ широко обсуждают инициативу губернатора области Алексея Кокорина. Губернатор предложил от «двуглавой» системы управления перейти к « одноглавой». По его мнению, при этом сразу улучшится работа городской Администрации, решения будут приниматься быстро и выполняться незамедлительно. Большинство посчитали это пиар ходом для привлечения внимания. Глава города Кургана сейчас по сути дела никаких прав не имеет и выполняет представительские функции. Это еще при Анатолии Ельчанинове Глава действительно руководил городом и принимал решения. После его ухода практически все полномочия депутаты передали Руководителю Администрации. «Двухглавая» система в свое время была принята, как средство борьбы с коррупцией. И действительно коррупционные скандалы возникают в основном в городах, где Глава один. Впрочем, есть и другое мнение. «Единая Россия» крайне озабочена приближающимися выборами в городскую думу в сентябре 2019 года. Ситуация для партии власти складывается крайне неудачная. Можно не получить квалифицированное большинство в Думе и возникнут трудности с назначением на должность «своего» человека. Возможно, решили подстраховаться.

Источник: https://ural-meridian.ru/news/83281/
© ИА «Уральский меридиан»  
Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев