КОМФОРТНАЯ СРЕДА! ВНОВЬ ПРОБЛЕМЫ РЯДОМ С ОСОБНЯКОМ ГУБЕРНАТОРА!

     Не везет Историческому скверу барона Розена в Кургане. Сначала бывший губернатор области Олег Богомолов «отхватил» часть сквера под свой особняк. «Московский Комсомоле»  сравнивал такой захват, как «если бы мэр Москвы Юрий Лужков построил свой коттедж в парке Горького. Затем сквер огородили, так как гуляющие курганцы слишком близко подходило к воротам резиденции бывшего губернатора и охраннику приходилось их отгонять выстрелами из табельного оружия.

И вот новая напасть. В рамках, уже пресловутой Программы «Комфортная городская среда» были вырублены деревья и кустарники в сквере.Андрей Вагин вел прямой репортаж события, краеведы пришли даже в шок от такого бесчинства. Теперь слово благоустройство, в Кургане пишут только в кавычках – «БЛАГОУСТРОЙСТВО ПО КУРГАНСКИ».

Впрочем, городские чиновники в обычной манере пообещали посадить новые деревья, еще лучше тех, которые были. Однако местные жители не верят таким обещаниям. Все помнят и видят, какие деревья высадили после капитального ремонта  школы искусств со стороны ул. Советская. Ни один из дорогостоящих саженцев не прижился в связи с полным отсутствием ухода. Из сорной травы торчат только сухие хвостики.

До этого десятки жалоб жителей на вырубки деревьев остались без внимания. Это и огромные ели у проходной бывшего завода КЗКТ и такие же ели у бывшего Дворца строителей. Сорокалетние липы вырубленные у многоквартирного дома по ул. Советская, 40 Загораживали витрины магазинов. Это и вырубка деревьев во дворе многоквартирного дома по ул. Гоголя, 37 все по той же злосчастной программе «Комфортная среда».


Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев