ИТОГИ НЕДЕЛИ 1-7 ОКТЯБРЯ 2018 Г.
 Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил руководитель Курганского регионального отделения Национального центра «Общественный контроль ЖКХ», Председатель правления курганского общественного объединения «Центр общественного контроля» Иван Камшилов:

 1. Главной новость недели стала отставка губернатора области Алексея Кокорина. Нельзя сказать, что она была неожиданной, после провала «ЕР» на губернаторских выборах сразу в нескольких регионах, необходимо было принимать решения срочно. До следующих выборов оставалось менее года. Негатив на Кокорина накапливался несколько лет. Крайне сложной социально-экономическое положение области, команда губернатора так и не было создана. уголовное дело против ближайшего соподвижника и заместителя Сергея Чебыкина, уголовное дело сына, катастрофическая ситуация в здравоохранении, неясная ситуация с градообразующим «КМЗ». Провалились практически все «прожекты» губернатора, начиная с логистического центра с Китаем, строительства «Метро» и кончая международным аэропортом с одни рейсом за год. Руку к отставке приложили и местные «политики». Депутат ГосДумы Александр Ильтяков, прямо завил об этом. Хотя при своей «нулевой» деятельности в ГосДуме, мог бы и промолчать. По имеющейся информации окончательное решение об отставке было принято после того, как доброжелатели донесли в АП информацию о проблемах Кокорина с дипломом о высшем образовании. Впрочем, сам Алексей Геннадьевич особо не прогадал. Ему практически сразу предложили «теплое» местечко в совете директоров «Атомредметзолото». Компании тесно связанной с фирмой «Далур», осваивающей урановые месторождения в Зауралье. Поддержка добычи урана в области, как оказалось было дальновидной, с прицелом на будущее

 2. Центр напряженности возник на «ровном месте» в самом центре Кургана. Администрация города после дорогостоящего ремонта ул.Гоголя, приняли решение запретить остановку автомобилей на всем протяжении от Куйбышева до К.Мяготина. По подсчетам чиновников бюджет города очень даже пополнится от штрафов за остановку в неположенных местах. На Ленина предлагается установить видеокамеры , а также организовать курсирование автомобилей, в автоматическом режиме фиксирующем нарушение ПДД. Вполне, понятно, что предпринимателей это категорически не устроило. Бизнес ждет неминуемая потеря клиентов, а в условиях стабильного снижения покупательского спроса, доведет и до банкротства. Под «раздачу» попали более 60 предпринимателей и сдаваться они не собираются. Первая встреча «противников» ожидается уже 11 октября на совместно заседании Советов по улучшению инвестиционного климата и развитию малого и среднего предпринимательства. Председателям советов г-дам Потапову и Руденко придется ответить на неприятные вопросы и выслушать мнение бизнес-сообщества о своей деятельности по уничтожению бизнеса в Кургане. Время для наезда на бизнес команда городских начальников выбрала крайне неудачная. Врио губернатора Вадим Шумков активно поддерживал и развивал малый бизнес в Тюмени и явно не допустит нарушений прав предпринимателей и в Кургане. Не исключено, что в результате на карьере градоначальников будет поставлен крест или как минимум большой вопрос!

 3. Шадринск продолжил «травлю» борцов с защитой окружающей среды. Напомним, что молодые активисты из молодежного движения «Весна», проводящие одиночные пикеты против загрязнения окружающей среды фирмой «Термокерамика» были задержаны в Кургане сотрудниками правоохранительных органов, которыми руководил полковник Кирьянов, начальник областного уголовного розыска. Более трех часов студентов и журналистов держали в отделе полиции и отпустили без предъявления обвинения, а в прошедшую пятницу даже вернули изъятые плакаты. Теперь незаконными действия полиции занимается Служба собственной безопасности, подозревая, что полицейский проявили активность не бесплатно. Выезд в Шадринск, для экологов также закончился задержанием. К «травле» подключилась общественная палата города и сотрудники Администрации. С подачи чиновников студенты были задержаны. Их продержали в полиции до ночи, отпустили без предъявления какого-либо обвинения, после чего пришлось ночевать на вокзале. Обвинение в распространении экстремисткой литературы не подтвердилось. А вот «заявителя» планируется привлечь за ложный донос. Заявление уже зарегистрировано и внесено в Книгу учета совершенных преступлений. Как член общественной палаты сидя у себя в кабинете обнаружил, что на окраине Шадринске совершается преступление остается загадкой. Впрочем, ограничиваться привлечением за ложный донос экологи не собираются. В Шадринский районный суд будет подано заявление о незаконном задержании. При этом протесты будут продолжаться. На этой неделе пикет прошел в Москве. Планируется привлечь экологов из других регионов, пикеты пройдут в Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге.  О поддержке уже заявили ряд межрегиональный экологических организаций. Фото пресс-службы Губернатора Курганской области

Источник: https://ural-meridian.ru/news/84549/
© ИА «Уральский меридиан»

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев